Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:12 | 30.06.2017

Вечерние слухи. В стане коммунистов война за «пирог»

Последние сплетни из свердловских муниципалитетов, курилок КПРФ и компаний-перевозчиков

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кого боится руководитель Северного управленческого округа, кто оставил бывшего вице-мэра Екатеринбурга без связи, с кем из скандальной тусовки разберутся «по-пацански» и пойдет ли на второй срок глава Белоярки Павел Юдин.

Глава Северного округа прячется от журналистов

Управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин, оказавшийся в эпицентре скандала, связанного с выборами главы Нижнетуринского городского округа, прячется от представителей средств массовой информации. В настоящее время итоги выборов оспариваются в суде. Одним из ответчиков по делу является конкурсная комиссия, которую возглавлял именно Евгений Преин.

Как стало известно «Вечерним ведомостям», в суде глава округа возражал против фотосъемки и ведения аудиозаписи представителями СМИ. Когда же судья разрешила одному из журналистов сделать несколько фотографий, Евгений Преин демонстративно закрыл лицо листом бумаги. Зачем он это сделал – непонятно, ведь фотографии чиновника подобного уровня, который к тому же ранее был главой администрации Серова, есть в открытом доступе. Возможно, нахождение в зале суда рядом с решеткой вызывает у Евгения Преина определенные ассоциации либо он чувствует вину за разразившийся накануне выборов политический кризис.

Бывший замглавы Екатеринбурга остался без связи

Вечерние слухи. В стане коммунистов война за «пирог»


Бывший заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, ушедший с муниципальной службы в начале февраля, на днях лишился доступа ко Всемирной паутине. Сплетники шепчутся, что всему виной стала позиция его бывшего коллеги по керамическому заводу Николая Петухова, возглавляющего ЕМУП «Горсвет».

Дело в том, что на улице Предельной неизвестные порезали провода и повредили инфраструктуру операторов связи, которая находилась на опорах освещения, обслуживаемых муниципальным предприятием. Между ЕМУП «Горсвет» и провайдерами давно тлеет конфликт вокруг столбов, и, вероятно, это была одна из провокаций рабочих. Выходка обошлась в отсутствие интернета и телевидения у нескольких сотен жителей поселка Совхозный, в числе которых оказался и обладатель коттеджа Евгений Липович.

КПРФ обречена?

Не так давно безработная политтехнологиня Валя Гофенберг вновь обрела утраченную было целеустремленность и принялась «мочить»... свердловское отделение КПРФ, их кандидата в губернаторы Алексея Парфенова и лидера СРО Александра Ивачева лично. Слухмейкеры поговаривают, что это отнюдь не самодеятельность. Мол, «заказ» на КПРФ пришел из самых высоких эмпиреев.

Интересно также, что поставлять Гофенберг информацию (и контролировать трансляцию) назначили... главного редактора одного из свердловских СМИ с коммунистом во главе. По слухам, он уже передал Валентине кое-какие документы, утащенные в свое время из партии, так что в ближайшем будущем нас ждет немало пикантных скандалов!

Реакция объектов атаки не заставила себя ждать. В аппарате СРО КПРФ поговаривают, что Парфенов, успокаивая разволновавшегося Ивачева, пообещал тому решить «вопрос» с Гофенберг и журналистом «по-пацански»...

Свердловского генерала заподозрили в любвеобильности

Вечерние слухи. В стане коммунистов война за «пирог»


Начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области Виктора Бердникова уличили в неслужебном отношении к сотруднице культурного центра полицейского главка. По слухам, генерал-майора и женщину лет 40 связывают отношения не столько рабочего характера, сколько личного.

Сплетники злословят, что якобы сам высокопоставленный полицейский говорит, что дама является его родственницей, поэтому общение и происходит столь тесно. Однако такие доводы его подчиненных не убедили. По неподтвержденным данным, Виктор Бердников, который заявил о своем уходе со службы и собирающийся перейти на работу в УБРиР, готов взять на новое место работы и свою «коллегу».

Депутаты жалуются, что не смогли задать вопросы Якобу

Депутаты городской думы Екатеринбурга оказались недовольны заседанием парламента, где сити-менеджер Александр Якоб отчитывался о работе администрации в 2016 году. Как сообщают слухмейкеры, ряду народных избранников не дали задать свои вопросы главе администрации, о чем те очень громко заявляли в кулуарах «серого дома».

К тому же не устроила ряд депутатов и практика по предоставлению права задать вопросы Александру Якобу. Почему-то в приоритете были парламентарии, которые выставили свои кандидатуры на должность губернатора Свердловской области, – Дмитрий Сергин и Константин Киселев.

Также критика досталась и главе думы Евгению Ройзману, который неожиданно свернул вопросы Александру Якобу и закрыл его выступление, хотя ранее была договоренность, что еще несколько депутатов зададут свои вопросы.

К приезду Куйвашева в Алапаевске отремонтировали дороги

Жители Алапаевска заметили интересную картину. Перед приездом врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в муниципалитет местные власти начали экстренно ремонтировать дороги по маршруту проезда главы региона. Алапаевск губернатор посетил 29 июня и, как сообщают слухмейкеры, не высказал недовольства в адрес местных властей по поводу качества дорог. Значит, власти успели навести лоск на город.

«Почаще бы Евгений Владимирович приезжал к нам и открывал памятники (в этот раз открыли памятник великой княгине Елизавете Федоровне Романовой. – Прим. ред.) – дороги бы лучше были. И лучше б, чтобы он по всему городу проехал, чтобы везде отремонтировали», – шутят местные жители.

ЕМУП «МОАП» скупит автобусы частных компаний, ушедших с рынка

Вечерние слухи. В стане коммунистов война за «пирог»


Плюсы от отмены ряда маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге для муниципальных транспортников множатся. Как сообщают слухмейкеры, муниципалы начали переговоры по покупке дешевых автобусов у частников, которые не смогли выиграть торги на обслуживание маршрутов.

Речь идет не о маршрутках, а о больших автобусах типа ПАЗ и ЛиАЗ, которые в изобилии эксплуатировались частниками. Конечно, пока их пытаются продать подороже, но все знают возможности чиновников администрации, которые найдут способы, чтобы заполучить для ЕМУП «МОАП» новые транспортные средства по дешевке.

Поэтому в результате инициатив мэрии рынок пассажирских перевозок не только зачистят, но и снабдят муниципалов новыми-старыми автобусами.

Чтобы Екатеринбург не остался без автобусов, с рядом частников будут перезаключены договоры задним числом

Говорят, что в администрации Екатеринбурга наконец-то поняли, что отмена большого количества дублирующих маршрутов с 1 июля этого года приведет к народному гневу. Ведь убирают одни из самых востребованных маршрутов, а альтернативу им предлагают либо с пересадкой, либо со значительным увеличением времени проезда.

Чтобы 1 июля мэрию не пришли пикетировать люди, было принято решение с рядом транспортников перезаключить контракты на обслуживание маршрутов. Правда, как говорят слухмейкеры, даты там поставлены задним числом и это временные контракты. Поэтому в ближайшее время все равно придется от них отказаться, и горожане вкусят всю прелесть начала транспортной реформы Екатеринбурга.

Количество желающих стать мэрами свердловских городов увеличилось в разы

После выступления на очередном заседании правительства Свердловской области вице-губернатора Владимира Тунгусова, который посетовал на малое количество достойных кандидатов на посты глав городов в муниципалитетах, администрацию главы региона закидали резюме.

Слухмейкеры говорят, что такого наплыва желающих возглавлять различные территории давно не было. В администрацию губернатора и правительство пишут как электронные письма, так и бумажные.

Коммунистам выделили деньги на протесты по всей Свердловской области

КПРФ перед выборами губернатора Свердловской области готовит серию митингов по всему региону. Главной фигурой должен стать претендент на пост от коммунистов Алексей Парфенов.

Как сообщают слухмейкеры, деньги на акции протеста КПРФ уже поступили. Вот только местные сторонники Геннадия Зюганова переживают, что не все средства пойдут на избирательную кампанию. Ведь уже появились разговоры, что часть выделенных денег осталась в руках первого секретаря местного отделения Александра Ивачева.

Слухи из Белоярки

Гектары земли в Белоярке уйдут «Александрии»…

Коттеджный поселок «Александрия» (расположен между селами Косулино и Большебрусянское в Белоярке) вскоре может увеличиться в разы. Слухмейкеры шепчутся, что некто Алексей Буц, якобы владеющий 20 гектарами земли по соседству, не прочь продать свои наделы. Однако пока его земля стоит «копейки», так как по статусу предназначена только для выращивания овощей и прочей деятельности, связанной с сельским хозяйством.

По слухам, Алексей Буц намерен заручиться поддержкой белоярских депутатов и местных чиновников, которые помогут перевести землю в статус ИЖС, позволяющий строительство домов. В их числе называют парламентария Алексея Бутакова (Бут), которого с Буцем познакомил экс-начальник отделения ГИБДД Белоярского ОВД Вадим Сухнев.

«Нулевой» покровитель

Впрочем, за спасибо депутаты работать не готовы. Злопыхатели сплетничают, что в обмен на поддержку по земле Алексей Буц пообещал Бутакову пролоббировать его кандидатуру на пост главы Белоярского городского округа в областном правительстве. Хотя, как известно, связи Буца в кабмине ничего не стоят – он лишь бравирует солидными фамилиями, а протеже Павла Юдина Алексея Бутакова люди не готовы видеть в кресле градоначальника.

Несмотря на это, Бутаков, найдя нового покровителя, на людях стал чувствовать себя увереннее, чем вызывает лишь усмешки со стороны коллег – они не считают Буца весомой фигурой. По слухам, ни он, ни Буц, который относится к различным сделкам с подозрением и «пишет» телефонные разговоры, не намерены исполнять обязательства друг перед другом. Буц и Бут нашли друг друга», – смеются представители местной элиты.

Юдин. Попытка № 2?


Вечерние слухи. В стане коммунистов война за «пирог»


Есть мнение, что на самом деле Павел Юдин никуда уходить не собирается, а появившаяся пару недель назад информация о его отставке не более чем попытка смешать планы оппонентам. По слухам, в минувший понедельник, 26 июня, родная тетка скандального депутата Ильи Гаффнера и родственница Юдина Лариса Белоносова (начальник управления Пенсионного фонда РФ в Белоярском районе) бегала по кабинетам мэрии и говорила, что Юдина согласовали на второй срок в резиденции губернатора и региональном исполкоме «Единой России». Если это действительно так, то почему информацию не донесли до местной ячейки «ЕР»?

Из мэрии Белоярки бегут специалисты


Пятница, 30 июня, стала последним рабочим днем для главного архитектора – начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Белоярского городского округа Александра Федосова. По слухам, чиновник сам написал заявление об увольнении по собственному желанию. Федосов проработал в мэрии более четырех лет. Что стало причиной для его ухода из администрации: интерес со стороны силовиков, конфликт с командой Юдина или что-то иное – неизвестно.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
05.10.2017
09.01.2017
22.10.2015
24.09.2015
13.02.2015
30.01.2015
29.01.2015
16.01.2015
15.01.2015
14.01.2015
12.01.2015
19.12.2014
05.12.2014
30.10.2014
27.10.2014
20.10.2014
15.10.2014
06.10.2014
03.10.2014
02.10.2014


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930