Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


19:07 | 21.07.2017

Вечерние слухи. Полицейские объявили охоту на «пиарщиков» кандидатов в губернаторы

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто начнет охотиться за расклейщиками листовок в Екатеринбурге, на какую тему отказывается общаться депутат Госдумы, куда уходит пресс-секретарь свердловского губернатора, кого ограбил боец ОМОН и в каком ведомстве приглашают на смотрины талантливых сотрудников из свердловского главка.

Полиции Екатеринбурга поручено найти расклейщиков политических агиток

В администрации Екатеринбурга обеспокоены большим количеством агитационных материалов, которыми пестрят стены домов и остановки в городе. Все они незаконные и наклеены по принципу «чем больше, тем лучше».

Конечно, чиновники понимают, что на носу выборы и не все кандидаты имеют средства и политическую силу на рекламу на больших баннерах вдоль дорог или в газетах. Но наглеть претендентам на кресло они тоже не готовы позволять, так как впереди ЧМ-2018 и необходимо город представить в самом лучшем виде, а не со стенами в агитках.

Как говорят слухмейкеры, чтобы решить проблему, чиновники администрации договорились с местными полицейскими, которые будут ловить расклейщиков агиток. Причем массово за ними не будут бегать. Задача — поймать одного-двух и устроить публичную порку.

Инициатива Альшевских не нашла поддержки в политическом истеблишменте Свердловской области

Вечерние слухи. Полицейские объявили охоту на «пиарщиков» кандидатов в губернаторы


Законопроект депутата Госдумы от Свердловской области Андрея Альшевских об ужесточении ответственности для соцсетей не нашел поддержки не только среди обычных пользователей, но и среди политического истеблишмента региона.

В кулуарах говорят, что многие активные пользователи соцсетей из числа видных политиков уже задавали вопросы Андрею Альшевских типа «Нафига ты это сделал?». Но внятного ответа пока не получили. Сам же свердловский депутат пока не готов дискутировать на эту тему и, отвечая на вопросы, ссылается на высшее руководство. Только пока не понятно — или страны, или партии.

Пресс-секретарь свердловского губернатора уходит в «ТАСС-Урал»


Слухи об отставке пресс-секретаря губернатора Свердловской области Марии Картуз появляются с регулярностью раз в год, а то и чаще. Но в этот раз, как заявляют слухмейкеры, информация об отставке стопроцентная. По их данным, Картуз покинет должность – ей предложили кресло директора «ТАСС-Урал».

По некоторым данным, причиной для ухода Марии Картуз стали кадровые рокировки в областной власти, которые произошли еще в прошлом году. Она не смогла встроиться в новую команду, в которой появились и усилили свою роль чиновники из администрации Екатеринбурга.

Вьюгин остался в URA.RU


В десятых числах июля в СМИ появилась информация об увольнении с поста президента Сибирско-Уральской медиакомпании (в холдинг входит агентство URA.RU) Михаила Вьюгина. Данная информация шокировала многих: Вьюгин является профессионалом в своей сфере, он отличный медиаменеджер и журналист – такими талантами так просто не разбрасываются.

По слухам, десятого числа коллектив действительно оповестили о том, что он уволен. После этого Вьюгин улетел в Москву, а по возвращении, 17 июля, провел собрание коллектива, заявив, что никто его не увольнял и он продолжает работать.

По одной из версий, слухи об увольнении были распространены владельцами портала Биковым и Бобровым ради того, чтобы вывести менеджера из-под удара – якобы он где-то «проштрафился» и в Кремле были им недовольны, но Вьюгин «утряс» этот вопрос в ходе поездки в столицу.

Боец ОМОН грабил банки в Екатеринбурге

Вечерние слухи. Полицейские объявили охоту на «пиарщиков» кандидатов в губернаторы


Одним из членов банды велосипедистов-грабителей, задержанных в июне оперативниками ОБОП и бойцами СОБР, оказался сотрудник Росгвардии. По слухам, он несколько лет отслужил в отряде специального назначения (ОМОН) и имел прекрасную физическую форму. Еще до поимки группы полицейские предположили, что грабители имеют спортивную подготовку. И оказались правы.

Напомним, что подозреваемых в серии ограблений, вычислить которых не удавалось несколько месяцев, задержали 17 июня. Злоумышленники совершили как минимум пять ограблений. Сумма ущерба, нанесенного ими, — около 10 миллионов рублей. Последний вооруженный налет они совершили на отделение Сбербанка на улице Щербакова, 20, в Екатеринбурге.

Росгвардия пытается переманивать кадры из свердловской полиции

Управление Росгвардии по Свердловской области пытается переманить талантливые кадры из регионального полицейского главка. По слухам, предложения о трудоустройстве были сделаны нескольким сотрудникам, которые в свердловском ГУ МВД на вес золота.

Сейчас Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Свердловской области возглавляет Константин Шуршин — выходец из системы МВД.

Разумеется, что за время своей работы он пригляделся к наиболее отличившимся полицейским, которых хотел бы забрать с собой, но пока претенденты взяли время на раздумье.

В Белоярке ветеранов заставляют встать на защиту главной «пенсионерки»


Начальник управления пенсионного фонда Белоярского городского округа и родная тетка областного парламентария Ильи Гаффнера Лариса Белоносова не смирилась с отказом местных депутатов присвоить ей звание почетного гражданина Белоярки — против такого решения проголосовали 11 депутатов.

По слухам, после заседания думы она стала «подбивать» местное общество ветеранов, чтобы они написали коллективное обращение в адрес Евгения Куйвашева и Владимира Путина. Суть — женщина заслужила, но депутаты приняли необоснованное решение. Таким образом, усматривается явная попытка надавить на думу.

Байкаловскому району дадут денег на дороги за подписи депутатов

Вечерние слухи. Полицейские объявили охоту на «пиарщиков» кандидатов в губернаторы


Одними из самых щедрых депутатов муниципальных образований оказались парламентарии из Байкаловского и Слободо-Туринского районов. Именно они первыми подготовили свои подписи за того или иного кандидата в губернаторы Свердловской области.

Слухмейкеры сообщают, что согласия подписаться за того или иного претендента у «сельских» депутатов не спрашивали. Им просто приказали быть в определенном месте, в определенное время и поставить подпись, чтобы еще и нотариус заверил. Причем кандидатов они в глаза не видели. Говорят, что ставили депутаты подписи ровно за пятерых претендентов на пост.

— Отказаться нельзя было. Сказали, что если не приедете и не отдадите подписи, то Байкалово не дадут денег на ремонт дорог, — говорят слухмейкеры, знакомые с ситуацией. — У них ничего святого — депутатов вызывали даже из отпуска. Вот теперь сидим и ждем денег на дороги.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
09.01.2017
22.10.2015
24.09.2015
13.02.2015
30.01.2015
29.01.2015
16.01.2015
15.01.2015
14.01.2015
12.01.2015
19.12.2014
05.12.2014
30.10.2014
27.10.2014
20.10.2014
15.10.2014
06.10.2014
03.10.2014
02.10.2014


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930