Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


19:49 | 18.08.2017

Пятничные слухи. В муниципалитетах готовятся к выборам, в ОМОНе — к новым порядкам

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто из свердловских эсеров бежит из «СР», чем напуган полковник Курач, какую «подставу» устроил облсуд одному из кандидатов в Камышлове, от кого «зачистили» Полевской, где не утихают коммунально-криминальные скандалы, какая явка будет на выборах свердловского губернатора и кого либералы называют «жертвой режима».

В стане свердловских «справедливороссов» появился перебежчик

Депутат Александр Караваев, представляющий в городской думе Екатеринбурга «Справедливую Россию», на выборах в следующем году может выдвинуться в качестве самовыдвиженца или кандидата от «Единой России», куда он пытается залезть через своего авторитетного покровителя.

Уже сейчас он всячески сторонится своей привязки к эсерам. Почему? Слухмейкеры объясняют причину просто: «Справедливая Россия» давно сторонится скандального депутата, который несет одни минусы партии.

Курачу пригрозили уголовкой?

В свердловском полицейском главке обсуждают возможность окончательного ухода со службы Олега Курача, которого прочили на место бывшего начальника полиции Романюка. По слухам, в случае продолжения полицейской карьеры Курачу пригрозили уголовным делом со всеми вытекающими. Полковнику готовы припомнить его внерабочие отношения со свердловскими бизнесменами в период его работы в областном УБЭП.

«Если Курач выйдет на работу, его тут же "закроют"», — шепчутся слухмейкеры, кивая на недоброжелателей полковника из УФСБ.

У бывшего камышловского «шерифа» появилась проблема по фамилии Блинов

Пятничные слухи. В муниципалитетах готовятся к выборам, в ОМОНе — к новым порядкам


В другом муниципалитете, где в сентябре также ожидаются выборы главы, не менее беспокойно. По слухам, пакет документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур уже подал бывший начальник местного УМВД Владимир Шкаев. Его позиции до последнего времени казались прочными, но на этой неделе стало известно о решении президиума Свердловского областного суда по делу камышловского застройщика Дмитрия Блинова, которое отправлено на повторное рассмотрение.

Активную деятельность Блинов развил как раз в период работы Шкаева в полиции, которая не усматривала в действиях бизнесмена уголовно наказуемых деяний. Почему? Как говорится, в России две беды — дураки и дороги. Но есть и третья, с которой призывает бороться президент Владимир Путин. Имя ей — коррупция. Никого не обвиняем, просто размышляем.

Кресло главы Камышлова «пилят» четверо

Кроме Владимира Шкаева, на должность главы рассматривается кандидатура действующего и. о. Алексея Половникова. Злопыхатели из числа действующих или бывших силовиков где-то раскопали, что еще якобы в бытность учителем физкультуры Половников то ли пнул ребенка, то ли еще как-то обидел. В ситуацию вмешалась милиция, ну а ей только дай «возбудиться».

Хотя и без воспоминаний старых лет Половников, по сути, «сбитый летчик». Депутаты готовы предъявить ему за провал программы по переселению из ветхого и аварийного жилья (на неделе в Камышлов приезжал министр строительства Свердловской области Михаил Волков). Кроме Половникова, в городе называют фамилии бывшего заместителя главы администрации Сергея Сухогузова и нынешнего заместителя мэра Евгения Бессонова.

Полевской зачистили от «неугодных»

В Полевском может повториться сценарий Каменска-Уральского, где группа «Синара» под руководством бизнесмена Михаила Ходорковского протащила в думу 20 депутатов-единороссов из 20. Полевской в последние недели тоже активно зачистили от конкурентов — ставленников мэра Ковалева, которые шли самовыдвиженцами или кандидатами от «Справедливой России». Пожалуй, за исключением коммерсанта Сергея Вотинцева.
Впрочем, это возможность для темных лошадок проскочить в думу.

«Красный банкир» покинул Екатеринбург

Наблюдатели гадают на тему того, почему кандидат в губернаторы Свердловской области от КПРФ Алексей Парфенов не пришел на дебаты с Дмитрием Иониным в студию «Четвертого канала». По мнению одного из собеседников, «красный банкир» так переживал фиаско в своих первых дебатах с Игорем Торощиным, что укатил на охоту в Камышлов, заливая в лесах свое горе. Компанию, по слухам, ему составили бывшие некогда высокопоставленные местные чиновники.

Руководство крупнейшей управляющей компании Красноуральска лишится денег. На очереди новое уголовное дело

Не утихают скандалы, связанные с одной из крупных управляющих компаний Красноуральска — «Технологии энергосбережения» (УК «ТЭС»). На данный момент полиция расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере»), но на этом беды директора предприятия Вадима Ларшина и бухгалтера Ксении Майоровой не закончились.

Слухмейкеры в Красноуральске сообщают, что в ближайшее время руководство УК «ТЭС» лишится крупной денежной суммы. Речь идет о 13 миллионах рублей, которые должны будут списаться со счетов «управляшки» за долг перед ресурсоснабжающими компаниями.

Но и на этом проблемы Ларшина и Майоровой не закончатся. По слухам, правоохранительные органы Красноуральска собираются возбудить очередное дело, теперь уже против руководителей УК «ТЭС», связанное с мошенничеством.

«Единая Россия» выдвинет кандидата на пост главы Белоярки на следующей неделе

Видные белоярские единороссы и общественники соберутся 22-го числа для обсуждения самого широкого спектра вопросов. До последней минуты от присутствующих будет скрываться подноготная встречи — поддержка и выдвижение на пост главы Белоярского городского округа действующего мэра Павла Юдина, сообщают сплетники.

По слухам, кандидатуру Юдина поддерживает не только связанный с ним родственными отношениями областной депутат Илья Гаффнер, но и местные парламентарии — исполняющий обязанности председателя думы Борис Комлев и Евгений Казаков. Для первого сохранение Юдина у власти означает шанс самому остаться на пригретом месте, в противном случае его наверняка понизят до уровня «рядовых» народных избранников.

Казаков же преследует скорее материальные интересы. Весной этого года он якобы поставил бензин структурам администрации на сумму около 300 тысяч рублей — топливо не проходило ни по одним документам, так как торги никто не объявлял. Вернуть за него деньги возможно только при действующем градоначальнике, а значит, «вставать в позу» не время — надо проявить лояльность.

«Бензинового короля» проверило МЧС

Пятничные слухи. В муниципалитетах готовятся к выборам, в ОМОНе — к новым порядкам


Пока Евгений Казаков пытался выбить «бензиновые» деньги, сотрудники МЧС наведались на заправку «БОШ» в Белоярском, которую связывают с народным избранником. «Вечерние Ведомости» ранее сообщали, как «Народный контроль» проверил АЗС, после чего пригрозил проверками контролирующих органов. Последние выехали на место, согласовав свои действия с прокуратурой, и выявили нарушения требований пожарной безопасности, выдав предписание об их устранении.

В Белоярке готовят «театральную постановку» к выборам главы

Другой потенциальный претендент на пост главы Белоярки, депутат Алексей Бутаков, может разыграть «театральный спектакль». Ранее сообщалось, что его якобы готовы поддержать Илья Гаффнер и местный депутат Владимир Кузьминых, однако после того, как стало известно об их патронаже в отношении Юдина, всем стало понятно, что Бутаков рассматривается скорее как технический кандидат. Или же формально независимый, а по факту — полностью контролируемый командой Юдина — Гаффнера — Кузьминых.

Землю, из-за которой не заканчивается строительство ЖК «Кольцовский», отдали «Атомстройкомплексу»


Слухмейкеры выяснили подробности причин скандала вокруг ЖК «Кольцовский», где уже восьмой день идет голодовка пайщиков. Стройку остановил нынешний застройщик компания «Виктория Инвест». Причина в том, что ей не выделили ранее обещанную землю на Уралмаше в качестве бонуса за достройку ЖК «Кольцовский».

Говорят, что обещал участок на Уралмаше «Виктории Инвест» бывший министр строительства Сергей Бидонько, который ныне является депутатом Госдумы. Но что-то было нарушено с документацией, поэтому территория застройщику не досталась.

Сейчас выяснилось, что этот участок занят под парковку компанией «Атомстройкомплекс», которая не собирается расставаться с активом. В итоге получается, что «Викторию Инвест» кинули с землей на Уралмаше, заставив достраивать ЖК «Кольцовский» почти безвозмездно. Конечно, застройщику это не понравилось, и он заморозил проект. Крайними оказались, как всегда, пайщики, которые пытаются повлиять на развитие событий.

С жителей Екатеринбурга собираются брать плату за дождь


Новый вид «налогов» в ближайшее время будет озвучен чиновниками администрации Екатеринбурга. Жителей города попросят заплатить за дождь. Как уверяют слухмейкеры, на данный момент разрабатывается инициатива по установке тарифа на работу сливной уличной канализации. Причем платить за нее будут собственники многоквартирников, где установлены специальные сливы.

Для таких жителей установят тариф, который будет рассчитан из объема воды, прошедшей через сливную уличную канализацию. То есть екатеринбуржцы будут платить за дождь.

Из Москвы спустили явку на сентябрьские выборы — 30 процентов

На сентябрьских выборах в Свердловской области явка должна быть 30 процентов. Такие цифры спустили из Москвы в администрацию губернатора. Как этих показателей будут добиваться на Среднем Урале, где для того, чтобы пришло больше народу на выборы, решили устроить лотерею по розыгрышу квартир, автомобилей и электронной техники, пока держится в тайне.

Как поговаривают слухмейкеры, чтобы выполнить пожелание Москвы, в Свердловской области решили частично отказаться от лотереи. Она, конечно, пройдет, но, видимо, не в том объеме, каком ее планировали ранее. Будет снижено количество разыгрываемых квартир и автомобилей.

Оплата работы фонарей снизит явку


Пятничные слухи. В муниципалитетах готовятся к выборам, в ОМОНе — к новым порядкам


Еще одним способом засушить явку на сентябрьских выборах станет протест общественности. Поводом стала распространенная администрацией Екатеринбурга информация о взимании платы с собственников жилья за работу фонарей на придомовой территории.

Как говорят слухмейкеры, «серый дом» постоянно подбрасывает различные провокационные инициативы, которые вызывают у населения негатив. Сначала это была транспортная реформа, потом балконная, теперь вот фонарная. Если первые две удалось «засушить», в том числе и благодаря вмешательству президента Владимира Путина, то третья будет хорошим поводом для протестной аудитории, чтобы не идти на выборы.

Сбербанк снова пытается переложить убытки на обманутых дольщиков

ПАО «Сбербанк» добилось отмены приговора для камышловского предпринимателя Дмитрия Блинова, который заставлял покупателей жилья брать кредиты в банке и передавать их ему. Несмотря на то, что формальным поводом для подачи жалобы стало желание добиться признания банка потерпевшей стороной и наказания для Блинова (по первому приговору он попал под амнистию), есть предположение, что истинная цель кредитной организации — переложить потери от аферы на обманутых граждан.

Когда по делу был вынесен приговор, Сбербанк отказался прощать потерпевшим их долги, хотя в суде и было установлено, что деньги брались для Блинова, причем афера проводилась при попустительстве сотрудников кредитной организации. Только после многочисленных пикетов и вступления приговора в законную силу потерпевшим удалось вырваться из долговой кабалы Сбербанка. Теперь же, после отмены приговора, граждане опасаются, что банк возобновит попытки взыскать деньги с заемщиков. При этом один из потерпевших сообщил, что Сбербанк не стал писать заявление на своих сотрудников, допустивших аферу, а просто уволил их «по-тихому».

Из верх-исетского префекта делают «жертву режима»

Пятничные слухи. В муниципалитетах готовятся к выборам, в ОМОНе — к новым порядкам


В интернете развернулась кампания в поддержку главы администрации Верх-Исетского района Александра Бреденко, осужденного за получение взятки. На ряде городских сайтов 90 % комментариев к новостям, связанным с приговором Бреденко, направлены в поддержку осужденного. Такое единодушие удивляет, ведь симпатии к чиновникам, особенно тем, чья деятельность связана с ЖКХ и благоустройством, очень редка.

Александр Бреденко получил поддержку и за пределами уральской столицы. Так, оппозиционный портал «Каспаров.ру» прямо называет префекта «жертвой провокации ФСБ». Судя по всему, настроения определенных «либеральных» кругов разделяют и в администрации Екатеринбурга, где заявили, что получившего взятку чиновника не уволят, пока приговор не вступит в законную силу.

Екатеринбургский ОМОН в ожидании «варяга» из Тагила

Пятничные слухи. В муниципалитетах готовятся к выборам, в ОМОНе — к новым порядкам


Июльские слухи «Вечерних Ведомостей» о переходе командира нижнетагильского ОМОНа Эдуарда Корякова на аналогичную должность в Екатеринбург подтвердились. Полковник официально назначен, но приступит к своим обязанностям только в сентябре — сейчас он находится в отпуске со своей семьей.

Бойцы ОМОНа характеризуют Эдуарда Корякова как весьма положительного персонажа.

«У него несколько ранений, спортсмен, музыкант (музыкальную школу окончил, в свободное время играет на фортепиано), отец 4 детей (все от одной жены!). Ну и толковый руководитель», – отмечают коллеги полковника.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
05.10.2017
09.01.2017
22.10.2015
24.09.2015
13.02.2015
30.01.2015
29.01.2015
16.01.2015
15.01.2015
14.01.2015
12.01.2015
19.12.2014
05.12.2014
30.10.2014
27.10.2014
20.10.2014
15.10.2014
06.10.2014
03.10.2014
02.10.2014


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930