Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


22:04 | 25.08.2017

Последние пятничные сплетни этого лета. Следующие — осенью

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: на кого сделал ставку бывший свердловский вице-премьер Валентин Грипас, куда не стоит ходить в Среднеуральске, почему итоги выборов в Белоярке могут опротестовать, с кем заключил сделку глава Екатеринбурга, кто может присоединиться к голодающим дольщикам, почему в Камышлове боятся надвигающейся зимы и многое другое.

Кандидаты в главы Камышлова козыряют связями в федеральных структурах

Бывший исполняющий обязанности главы Камышлова Олег Тимошенко, претендующий на пост мэра, обзавелся влиятельными покровителями. По крайней мере, такие сплетни распускает его окружение. По слухам, сам он козыряет договоренностями и связями с бывшим свердловским вице-премьером Валентином Грипасом, который в мае этого года перешел на работу в строительную группу компаний «ПИК» в качестве заместителя вице-президента по региональному развитию по Уралу и Западной Сибири.

Зачем Грипасу понадобилось поддерживать Тимошенко, неизвестно. По одной из версий, ГК «ПИК» обещаны контракты по строительству многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья. Что характерно, программа по переселению в Камышлове была провалена при личном участии господина Тимошенко.

Депутаты Среднеуральска планируют «снести» спикера


Последние пятничные сплетни этого лета. Следующие — осенью


Депутаты городской думы Среднеуральска обсуждают вопрос о прекращении Андреем Касьяненко полномочий как председателя думы. Планируется, что этот вопрос будет внесен в повестку заседания, которое состоится 31 августа. В вину Касьяненко ставят нарушение регламента представительного органа и попытку скрыть представление от прокуратуры в отношении парламентария Владимира Черноусова, уличенного в предоставлении недостоверных сведений о доходах за 2016 год. Представление было направлено еще 21 августа, но в секретариате думы заявляют, что ничего не получали.

В Белоярке готовятся к судебным тяжбам

Результаты конкурса по отбору кандидатур в главы Белоярки могут быть оспорены в случае, если они не устроят команду Павла Юдина и депутата Ильи Гаффнера. Якобы члены конкурсной комиссии, контролируемые действующей администрацией, сознательно пошли на нарушения, трижды выдавая кандидатам формы деклараций о доходах неустановленного образца. Теперь, в случае поражения Юдина, это может стать основанием для отмены результатов, уверены слухмейкеры.

Глава Екатеринбурга заключил сделку с ЛДПР?

Последние пятничные сплетни этого лета. Следующие — осенью


По мэрии Екатеринбурга активно распространяются слухи о встрече главы города Евгения Ройзмана и кандидата в губернаторы Свердловской области Игоря Торощина. Последнего видели в здании администрации уральской столицы на днях, он как раз выходил из кабинета Ройзмана.

Сплетники говорят, что на встрече речь шла о поддержке Ройзманом кандидатуры Торощина на выборах. Если верить слухам, то мэр пообещал переключить свой электорат в пользу либерал-демократа. Что попросил Ройзман взамен — слухмейкеры умалчивают.

Креков и Рапопорт будут искать миллионы, чтобы замять скандал со строительством трассы для сноуборда


В Екатеринбурге развивается скандал со строительством трассы для сноуборда и фристайла на Уктусе. Застройщик немного вышел из планов по возведению объекта и залез на охраняемые законом леса. Как говорят слухмейкеры, ущерб измеряется несколькими десятками миллионов.

По данному факту уже заведено уголовное дело. Но скандала никто не хочет, так как на этой трассе должны пройти всероссийские соревнования. Поэтому улаживать конфликт с защитниками леса поручено вице-губернатору Павлу Крекову и министру спорта Леониду Рапопорту. Говорят, что им необходимо найти деньги для выплаты компенсации лесному фонду и попробовать «замять» уголовное дело.

В Свердловской области собираются бороться с накруткой при социологических опросах

В предвыборной агитации кандидатов в губернаторы Свердловской области и претендентов на попадание в думские и мэрские кресла все чаще стали попадаться явно не совсем честные социологические исследования. Этим уже заинтересовались в ряде территориальных избирательных комиссий.

Речь идет пока только о двух партиях — это КПРФ и «Единая Россия». Причем если единороссы подтасовывают не критично, то представители коммунистов накидывают своим кандидатам довольно прилично голосов.

Слухмейкеры сообщают, что в ближайшее время в избиркоме будет проведено совещание, где собираются принять решение по поводу некорректных социологических опросов и выработать методику по их проверке и наказанию кандидатов.

Флаг голодовки могут поднять и другие пайщики

Последние пятничные сплетни этого лета. Следующие — осенью


Говорят, что в ближайшее время в Свердловской области возникнет еще ряд «пожаров». Речь идет об обманутых пайщиках, которые отдали свои деньги и уже несколько лет ждут квартир.

На данный момент голодают всего два дома: ЖК «Кольцовский» и «Новый Уктус» на площади Труда в Екатеринбурге. Как говорят представители пайщиков, к акции могут подтянуться как минимум еще три проблемных дома. Речь идет о пайщиках Арамиля, ЖСК «Соловьи» и «Бухты Квинс», хотя неделю назад шансонье Александр Новиков уверял министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, что объект скоро будет сдан.

Людмилу Бабушкину снова «подсиживают»

После выборов губернатора Свердловской области, которые состоятся 10 сентября, будет поднят вопрос о смене председателя Законодательного собрания. По слухам, почву для этого сейчас готовит вице-спикер Виктор Шептий, который заручился поддержкой уральского бизнесмена Сергея Майзеля.

В настоящее время в избирательном округе, от которого избиралась Людмила Бабушкина, искусственно создаются политические и социальные конфликты — достаточно посмотреть на Камышлов и Богданович. Противники Бабушкиной стараются показать, что «железная леди» потеряла контроль над ситуацией, не справляется и заслуживает наказания — например, в виде понижения в статусе.

…но она не сдается


Между тем сама Людмила Бабушкина сдаваться не собирается. В пятницу, 25 августа, она посетила Камышлов, чтобы разобраться в подоплеке всех внутренних конфликтов. Существует также мнение, что другой целью поездки Бабушкиной стала появившаяся информация о том, что победу на выборах губернатора в Камышлове может одержать кандидат от КПРФ Алексей Парфенов, на которого работает команда бывшего главы города Михаила Чухарева, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Жители Камышлова боятся холодной зимы

Новый микрорайон Солнечный в Камышлове может замерзнуть этой зимой. По некоторым данным, мощности газовой котельной, обеспечивающей микрорайон теплом, недостаточно для обогрева всего жилфонда. Ситуацию можно исправить в течение месяца — достаточно приобрести третий котел, только коммунальщики не спешат раскошеливаться, надеясь на авось.

Любители попариться в Среднеуральске рискуют заразиться инфекцией


Баня в Среднеуральске, которой ранее заведовала семья бывшего главы города Бориса Тарасова (помещение находилось у неё в аренде), передана в управление скандально прославившегося МУП «Городское хозяйство». По слухам, все платежи проходят наличными, на счета предприятия деньги не поступают, а у самого комплекса отсутствует разрешение Роспотребнадзора, что может свидетельствовать о нарушениях санитарных норм и, как следствие, распространении кожных инфекций.

В Первоуральске из-за жалобы оппозиционера была закрыта столовая администрации

Любимое место кушанья чиновников администрации Первоуральска закрыто. Как говорят слухмейкеры, столовая, которая располагается в здании мэрии, не будет работать несколько дней из-за антисанитарии.

Якобы один из оппозиционных политиков пришел пообедать в столовую и наткнулся в ряде мест на грязь. После этого он пожаловался в Роспотребнадзор на ужасные условия, который уже закрыл заведение.

С активистами, выступающими против строительства храма-на-воде, будут поступать «жестко»

Акция десятка горожан, которые на днях устроили пикеты против строительства храма-на-воде возле головного здания «Русской медной компании» на улице Луначарского в Екатеринбурге, очень сильно не понравилась руководству РМК и лично владельцу Игорю Алтушкину, холдинг которого является одним из инициаторов возведения храма Святой Екатерины.

Как говорят слухмейкеры, когда активисты просто «обнимали» пруд или писали гневные посты в социальных сетях, на это смотрели сквозь пальцы. Но когда они решили прийти помитинговать у офиса РМК и, грубо говоря, испортить «картинку» под окнами, тогда решили применить жесткие меры.

В день акции охранники РМК спортивного вида должны были защитить территорию, плюс понагнали тяжелую технику, да еще и имели в запасе сотрудников полиции. В итоге конфликта избежать не удалось, а некоторых активистов забрали в полицию, одного из них арестовали.

— Это только начало. Следующая акция приведет к тому, что заберут практически всех, кто посмеет прийти со своими плакатами к РМК, — говорит один из слухмейкеров, знающий, какое указание было дано «защитникам» «Русской медной компании».


Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
09.01.2017
22.10.2015
24.09.2015
13.02.2015
30.01.2015
29.01.2015
16.01.2015
15.01.2015
14.01.2015
12.01.2015
19.12.2014
05.12.2014
30.10.2014
27.10.2014
20.10.2014
15.10.2014
06.10.2014
03.10.2014
02.10.2014


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930