Студенты сети РУМЦ ЧелГУ собрали награды всероссийского конкурса проектов «Профессиональное завтра»
15.11.2019
Студенты вузов партнерской сети Ресурсного учебно-методического центра ЧелГУ стали лауреатами II Всероссийского сетевого конкурса студенческих проектов «Профессиональное завтра» с участием студентов с инвалидностью, который собрал более 400 участников в заочном этапе и около 100 – в очном.
Масштабное мероприятие проводит сеть Ресурсных учебно-методических центров по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья России при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
Соревновались как индивидуальные авторы, так и проектные коллективы. Они представили работы в пяти номинациях: эссе «Почему я ценный и полезный работник: 10 аргументов», профессиональный стартап молодёжи, исследовательская работа, моё полезное изобретение и социальная реклама.
Делегация Ресурсного центра Челябинского госуниверситета была одной из самых многочисленных: в заочном этапе приняли участие 42 студента из восьми вузов-партнёров ЧелГУ из Свердловской, Курганской и Челябинской областей. Защиту проектов и конкурсные испытания на очном этапе в Москве прошли 11 человек.
Домой участники привезли дипломы первой, второй и третьей степеней.
Так, первое место в номинации «Социальная реклама» занял первокурсник УрФУ Никита Кислый. Продвижение здорового образа жизни среди молодёжи, рост параспортсменов и их развитие как социально важную задачу для современного общества Никита отразил в проекте «О чём ты думаешь в тишине».
На втором месте – первокурсник ЧелГУ Даниил Денисенков. Главная задача его социального ролика Temporis filia veritas – привлечь интерес к профессии филолога, более подробно рассказать об этой специальности, а также оказать помощь в профориентации абитуриентам и студентам, в том числе – с ограниченными возможностями здоровья.
Диплом второй степени получила и студента четвёртого курса ЮУрГГПУ Александра Моргач, но уже в номинации «Профессиональный стартап молодёжи». Девушка представила план создания «Курьерской службы инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья» с денежным оборотом в два года.
Третьей в номинации «Исследовательская работа» признана третьекурсница Елизавета Чайкова (ЮУрГГПУ). Она изучила актуальные потребности работодателей Челябинского региона в молодёжных кадрах с ОВЗ.
Ещё одно третье место завоевала второкурсница ЮУрГГПУ Екатерина Лопоухова, которая написала убедительное эссе «Почему я ценный и полезный работник: 10 аргументов».
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Губернатора Свердловской области просят предотвратить снос конструктивистского здания ДОСААФ
Понедельник, 21 апреля, 21.48
Свердловчан просят во вторник обходить рекламные щиты стороной
Понедельник, 21 апреля, 21.01
«ЭнергосбыТ Плюс» заплатит более 6,7 млн рублей за сгоревший в Арамили дом
Понедельник, 21 апреля, 20.48