Студентка уральского университета изобрела новый рецепт полезного мороженого


24.06.2019

Фото: пресс-служба УрГАУ
Студентка Уральского государственного аграрного университета изобрела рецепт полезного мороженого из водорослей.

Мария Ефименко – четверокурсница технологического факультета УрГАУ. В рамках дипломного проекта она создала рецепт пломбира с лечебно-профилактическими свойствами. За основу мороженого взяты микроводоросли Спирулина.

Студентка уральского университета изобрела новый рецепт полезного мороженого


Пломбир подходит людям с лактазной недостаточностью, обогащен белком и полезными микроэлементами. Мария Ефименко считает, что употребление такого продукта полезно жителям Урала для профилактики авитаминоза, а также тем, кто страдает от избыточного веса.

Себестоимость одной порции мороженого составляет 9,5 рубля.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>