Студентка уральского университета изобрела новый рецепт полезного мороженого
24.06.2019
Студентка Уральского государственного аграрного университета изобрела рецепт полезного мороженого из водорослей.
Мария Ефименко – четверокурсница технологического факультета УрГАУ. В рамках дипломного проекта она создала рецепт пломбира с лечебно-профилактическими свойствами. За основу мороженого взяты микроводоросли Спирулина.
Пломбир подходит людям с лактазной недостаточностью, обогащен белком и полезными микроэлементами. Мария Ефименко считает, что употребление такого продукта полезно жителям Урала для профилактики авитаминоза, а также тем, кто страдает от избыточного веса.
Себестоимость одной порции мороженого составляет 9,5 рубля.
Мария Ефименко – четверокурсница технологического факультета УрГАУ. В рамках дипломного проекта она создала рецепт пломбира с лечебно-профилактическими свойствами. За основу мороженого взяты микроводоросли Спирулина.
Пломбир подходит людям с лактазной недостаточностью, обогащен белком и полезными микроэлементами. Мария Ефименко считает, что употребление такого продукта полезно жителям Урала для профилактики авитаминоза, а также тем, кто страдает от избыточного веса.
Себестоимость одной порции мороженого составляет 9,5 рубля.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
До Екатеринбурга докатилась волна «масляных» преступлений
Вторник, 5 ноября, 21.34
На загородных дорогах Свердловской области началась череда типично зимних аварий
Вторник, 5 ноября, 20.51
На Уралмаше раньше запланированного открылись дверь тёплой остановки
Вторник, 5 ноября, 20.21