Возрастное ограничение 18+

Екатеринбург готовится стать «международным конгресс-центром». Планы на ближайшие 8 лет

10.57 Среда, 11 апреля 2012
К 2020 году в рамках реализации стратегического проекта «Международный конгресс-центр» в Екатеринбурге будут проводиться от 540 до 700 конгрессных мероприятий. Также ожидается ввод в эксплуатацию девяти конресс-площадок и строительство 47 средств размещений на 4871 место, отвечающих международным требованиям.

Об этом говорили на заседании Программного совета стратегического развития Екатеринбурга с участием главы Екатеринбурга – председателя Екатеринбургской городской думы Евгения Порунова, главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и первого заместителя председателя комитета по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению Совета Федерации Аркадия Чернецкого.

По словам председателя Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Светланы Гариповой, развитие индустрии встреч не только создает клиентскую базу для всей сферы гостеприимства, но самое главное – деловые встречи профессионалов повышают вовлеченность территорий в глобальные экономические процессы. Проведение конгрессных мероприятий позволяет осуществлять обмен опытом, совершенствовать качество работы и трансферт технологий, создает условия для притока инвестиций. Все это в совокупности гарантирует устойчивое развитие города для обеспечения качества жизни и работы его жителей.

С момента начала реализации стратегического проекта «Международный конгресс-центр» Екатеринбург достиг значительных успехов в развитии конгрессной деятельности в частности и делового туризма в целом. Например, первое конгресс-бюро в России было организовано в Екатеринбурге.

На сегодняшний день для проведения конгрессов и конференций могут быть использованы 130 площадок общей вместимостью 42,5 тысячи участников. Это конференц-площадки гостиниц, деловых и выставочных центров, высших учебных заведений, выставочных холдингов, культурно-досуговых учреждений и учреждений органов власти. Кроме того, продолжается ввод новых и реконструкция существующих объектов конгрессной недвижимости.

Для размещения участников конгрессных мероприятий в Екатеринбурге могут быть задействованы 99 мест размещения, в том числе 57 гостиниц. Например, в начале 2011 года общий номерной фонд гостиниц Екатеринбурга составлял 7976 мест. Кроме того, на базе 36 отелей есть возможность проведения конференций, в том числе 10 отелей Екатеринбурга позиционируют себя как конгресс-отели.

В 2011 году в Екатеринбурге было проведено 15 крупных конгрессных мероприятий, собравших в общей сложности более 24 тысяч участников.

Как отметила Светлана Гарипова, основными факторами роста числа проводимых конференций являются:

- позитивная репутация Екатеринбурга как места проведения конгрессных мероприятий;
- активизация уровня деловой активности в Екатеринбурге, что отражается на величине корпоративных конгрессных мероприятий;
- активная маркетинговая политика и развитие объектов конгрессной недвижимости.

По тематике проводимые в Екатеринбурге конференции в целом отвечают общемировым тенденциям. Основные темы – это здоровье и безопасность, коммуникации и связь, инновационное развитие, энергетика, энергосбережение, международное сотрудничество и безопасность, развитие международной торговли товарами и услугами, медицина, юриспруденция. Широко представлена тематика, связанная с фармацевтикой, фармакологией и внедрением новых лекарственных продуктов. Находят свое отражение и вопросы развития IT-технологий.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK