Депутаты Екатеринбургской думы знают, почему опаздывает «скорая помощь». Решение проблемы уже есть


24.04.2012

Сегодня, 24 апреля, на очередном заседании Екатеринбургской городской Думы депутаты заслушали доклад об итогах работы в сфере здравоохранения и реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Начальник Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Дорнбуш рассказал народным избранникам о средних зарплатах в отрасли, о нехватке и старении медицинских кадров, а также о том, что «скорая помощь» в среднем добирается до пациента за 23 минуты.

Но депутаты засомневались в достоверности данных, представленных начальником Управления здравоохранения. В некоторых случаях «скорую помощь» приходится ждать не меньше часа, а иногда она приезжает и через два.

На что Александр Дорнбуш заметил, что иногда подобные эпизоды имеют место, но в среднем «скорая помощь» в 2011 году приезжала к больному в течение 23 минут, и это быстрее, чем в позапрошлом году. В скором времени при помощи системы ГЛОНАСС можно будет контролировать каждую машину, ее передвижение. И сейчас время в пути «скорой помощи» фиксируется на станционных пунктах.

Депутат гордумы Константин Савинов, главный врач Центральной городской больницы № 2, пояснил, что «скорая» опаздывает не из-за непрофессионализма водителей или нехватки персонала – она застревает в пробках. Савинов предложил специально для машин «скорой помощи» выделить полосу, по которой сейчас ездит общественный транспорт. Депутаты обещали подумать.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>