Небольшие самолеты получили «свободу» в России


01.11.2010

Новые федеральные правила использования воздушного пространства, которые значительно упрощают порядок полетов для малой авиации на территории России, вступили в силу с 1 ноября, передает "Интерфакс".

Летчикам достаточно сообщить о том, что воздушное судно взлетает, а также о точке прилета и ориентировочных сроках. Ждать разрешения от авиадиспетчеров перестало быть обязанностью. Однако новые правила действуют только при условии полета на высоте менее 3000 метров, сообщает Правда.ру.

"Для того чтобы обеспечить безопасность полетов, Росавиация разработала сайты и call-центры, чтобы пилотам предоставлять аэронавигационную информацию, в которой отмечены места, где можно летать, а где нельзя. Более того, Росавиация проводит работу по замене свидетельств пилотов-любителей на новые образцы для того, чтобы произвести учет всех пользователей сверхлегкой авиации", - рассказал советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Извольский.

В то же время сажать малые самолеты по-прежнему можно только на зарегистрированных площадках. А для посадки в аэропортах потребуется разрешение и сопровождение диспетчера.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>