Завершено расследование уголовного дела с участием кортежа экс-губернатора Александра Мишарина. Обвиняется водитель


04.06.2012

Следственный комитет завершил расследование ДТП с участием кортежа Александра Мишарина. Уголовное дело заведено в отношении 32-летнего водителя экс-губернатора Дмитрия Черкасова – его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба ведомства.

Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

По данным следствия, 1 декабря 2011 года, около девяти вечера, Дмитрий Черкасов, управляя Mercedes S500, в котором находился губернатор Свердловской области, на 206-м километре автотрассы Екатеринбург – Серов нарушил ПДД, что повлекло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Волга-Siber». В результате ДТП водитель автомашины «Волга-Siber» 65-летний Юрий Дружинин от полученных травм скончался, а губернатор области и водитель получили серьезные травмы.

Следует отметить, что обвиняемый ехал со скоростью свыше 90 километров в час – т.е. свыше установленной на данном участке дороги скорости, а также с превышением дистанции до движущегося впереди патрульного автомобиля сопровождения Audi А4. Тем самым он лишал себя технической возможности при необходимости применить торможение и избежать контакта с автомобилем Audi А4.

Водитель Mercedes S500 Дмитрий Черкасов не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля сопровождения. После чего, с целью избежать столкновения с автомобилем Audi А4, начал снижать скорость, выполняя маневр влево. Mercedes S500 правой передней частью задел левую заднюю часть Audi А4, отчего вылетел на встречку и столкнулся с автомобилем «Волга-Siber».

Поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, указанное уголовное дело, после вручения обвиняемому копии уже утвержденного по делу обвинительного заключения, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>