По стопам свердловского губернатора. «Иннопром-2012» открыл двум свердловским молодым ученым дорогу в университет Евгения Куйвашева


16.07.2012

Два молодых свердловских ученых благодаря победе в интерактивном шоу «Минута технославы», которое прошло в рамках «Иннопрома-2012», получили возможность пройти двухгодовое обучение в Бизнес-школе Йельского Университета (США), там же, где обучался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Победителями стали Тарас Шевченко, который оканчивает магистратуру УрФУ, с проектом «Система стабилизации платформы с видеокамерой на квадрокоптере» и аспирант кафедры техносферной безопасности УрГУПС Денис Крупенин с проектом «Чип – модулятор для защиты от поражения электрическим током», сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора.

Главная задумка проекта «Система стабилизации платформы с видеокамерой на квадрокоптере» Тараса Шевченко заключается в создании комплексной системы управления камерой или иным устройством на летательном аппарате. Уникальность модуля заключается в решении задач воздушного наблюдения и мониторинга.

Основная идея проекта «Чип – модулятор для защиты от поражения электрическим током» Дениса Крупенина в том, чтобы обезопасить человека в момент его «включения» в электрическую сеть. По задумке автора такой чип-модулятор возможно встроить в спецодежду электротехнического персонала.

Помимо победителей Евгений Куйвашев заинтересовался и проектом «Система распознавания жестов», который по техническим причинам не мог быть выбран победителем. Его автор Максим Кокшаров – студент УрФУ. По условиям конкурса студент не может выступить одним из призеров «Минуты технославы». Губернатор пожелал ему успехов в следующем году, когда он будет являться выпускником университета.

Кроме того, глава региона пообещал жителям Свердловской области, что конкурс «Минута технославы» теперь станет традиционным и будет проводиться на каждом «Иннопроме».
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>