В Свердловской области ожидается снижение цен на мясо и молоко. А вот другие продукты дорожают


08.08.2012

Благодаря тому, что в Свердловской области увеличилось производство мяса и молока, на эти продукты ожидается снижение цен, об этом сообщает сегодня, 8 августа, департамент информполитики главы региона. По данным ведомства, в сравнении с прошлым годом уральские сельхозпроизводители на 9% увеличили производство молока и на 6% – мяса.

– Это говорит о стабильной работе агропромышленного комплекса, о своевременной и качественной поддержке в виде субсидий, которую оказывают уральским сельхозтоваропроизводителям областной и федеральный бюджеты, – так прокомментировал результаты министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Благодаря таким показателям, считает министр, в области сохраняется стабильная ситуация с ценообразованием на продукты местного производства. По данным министерства АПК, с начала года оптово-отпускные цены (цены производителя) снизились: говядина на 4%, свинина – на 3%, молоко – на 1%, яйцо – на 13%.

Незначительно (не более чем на 1%) подорожали масло сливочное, хлеб пшеничный первого сорта и хлеб смешанной валки. По словам Копытова, это связано с повышением цен на зерно в целом по России.

В то же самое время министр отмечает, что резкого скачка цены на хлеб в Свердловской области не будет, поскольку в регионе сохраняется конкуренция, благодаря которой производители вынуждены сдерживать цену на хлеб от самовольного повышения.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>