Возрастное ограничение 18+

Свердловские пищевики наращивают объемы производства продукции. Среди лидеров: мороженое и безалкогольные напитки

15.40 Пятница, 24 августа 2012
В Свердловской области на 17,5% увеличилось производство собственных продуктов питания в первом полугодии 2012 года. Среди лидеров производство мороженого и безалкогольных напитков, сообщает пресс-служба министерства АПК и продовольствия.

– Индекс промышленного производства по полному кругу организаций, производящих пищевые продукты, в январе – июне 2012 года составил 117,5 процентов к уровню соответствующего периода 2011 года, – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Так, на 23% увеличилось производство молочной продукции, на 10% – мяса и субпродуктов, в 3,7 раза увеличилось производство круп, на 32% выросло производство муки, на 5–8% в среднем увеличилось производство мясных полуфабрикатов, майонеза, минеральной воды, сыров.

Однако же наибольшего производства в этом году достигли свердловские производители мороженого и безалкогольных напитков. Скорее всего, отмечают специалисты, этому способствовало жаркое лето. Производство мороженого увеличилось почти на 44%, безалкогольных напитков – на 40%.

Также выросло производство кондитерских изделий и алкоголя – на 23%, пива – на 20%.

Меньше стали свердловчане потреблять, а значит, и производить в Свердловской области колбасы, макаронные и хлебобулочные изделия и сливочное масло. Производство этих продуктов уменьшилось в среднем на 7%.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK