Свердловские пищевики наращивают объемы производства продукции. Среди лидеров: мороженое и безалкогольные напитки


24.08.2012

В Свердловской области на 17,5% увеличилось производство собственных продуктов питания в первом полугодии 2012 года. Среди лидеров производство мороженого и безалкогольных напитков, сообщает пресс-служба министерства АПК и продовольствия.

– Индекс промышленного производства по полному кругу организаций, производящих пищевые продукты, в январе – июне 2012 года составил 117,5 процентов к уровню соответствующего периода 2011 года, – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Так, на 23% увеличилось производство молочной продукции, на 10% – мяса и субпродуктов, в 3,7 раза увеличилось производство круп, на 32% выросло производство муки, на 5–8% в среднем увеличилось производство мясных полуфабрикатов, майонеза, минеральной воды, сыров.

Однако же наибольшего производства в этом году достигли свердловские производители мороженого и безалкогольных напитков. Скорее всего, отмечают специалисты, этому способствовало жаркое лето. Производство мороженого увеличилось почти на 44%, безалкогольных напитков – на 40%.

Также выросло производство кондитерских изделий и алкоголя – на 23%, пива – на 20%.

Меньше стали свердловчане потреблять, а значит, и производить в Свердловской области колбасы, макаронные и хлебобулочные изделия и сливочное масло. Производство этих продуктов уменьшилось в среднем на 7%.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>