«Их привлекал Челябинск и Татарстан». Три подростка пропали в Заречном


24.04.2013

Накануне, 23 апреля, стало известно о том, что 17-летний Сергей Ляшков, учащийся Уральского технического колледжа, 16-летний Михаил Фатихов и ученица 8-го класса школы № 1 14-летняя Альбина Золотова, жители города Заречный, в один день ушли на занятия в учебные заведения, но домой не вернулись. Ребята поддерживали дружеские отношения.

Свердловская полиция проводит комплекс мероприятий, направленных на установление места нахождения трех несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По данным территориального ОВД, семьи, в которых проживали дети, благополучные, на учете не состояли. Родители обратились за помощью в полицию в день пропажи.

По одной из отрабатываемых версий, подростки могут находиться в Челябинске, по другой – на территории Елабужского района Республики Татарстан. Причины их ухода устанавливаются.

Тем, кто что-либо знает о местонахождении подростков, просьба сообщить в ОВД. Контактные телефоны: 02, 8 (34377) 7-13-02, 8 (34377) 7-17-17.

Весной этого года все чаще в заголовках СМИ появляются сообщения о пропаже детей. Вероятно, это связано с обострением психических расстройств как у взрослых людей, так и у детей.

Так, 21 апреля выяснилось, что пропавшую школьницу из Воронежа задушил ее же одноклассник. В тот же день в Брянске пропали два 11-летних школьника. 22 апреля их нашли в полном здравии.

Врачи считают, что такие «сезонные обострения» связаны со множеством факторов, как объективных, так и необъективных.

В группу риска по развитию психических расстройств в первую очередь могут входить люди, у которых есть биологическая (наследственная) предрасположенность к их формированию. Далее можно особо выделить:

1. Люди, употребляющие психоактивные вещества, это алкоголь, наркотики и др.
2. Люди, имеющие хронические соматические заболевания.
3. Люди, на которых действует патологический психологический фактор (стресс).
4. Люди, физически ослабленные, с недостатком питания.

Профилактировать «весеннее обострение», конечно, можно и нужно. Для каждого человека эта профилактика индивидуальна и зависит от его объективного состояния организма.



© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>