Незаконных мигрантов Свердловской области скоро негде будет содержать


23.08.2013

Сегодня, 23 августа, стало известно, что спецприемники для иностранных граждан, просрочивших регистрацию на территории Российской Федерации, переполнены. Подобная ситуация и на Среднем Урале. Это связано с тем, что усилился контроль над незаконными мигрантами в связи с участившимися стычками между иностранцами из бывших стран СНГ и местным населением, сообщил корреспонденту veved.ru сотрудник УФМС по Свердловской области.

На сегодняшний день в Свердловской области массовые драки зафиксированы в Арамили, Сысерти и других районах, рассказывает представитель федеральной миграционной службы.

Сейчас рассматривать вопросы нарушения миграционного законодательства и составлять протоколы могут сами сотрудники полиции без участия федеральной миграционной службы. Кроме того, УФМС все так же выполняет свои обязательства по «отлову» незаконных мигрантов. Также активное участие в контроле над соблюдением законов о миграции принимает прокуратура области.

Кроме того, произошли изменения в КоАП РФ в части миграционного законодательства: статья 18.8, часть первая разделена. Если раньше иностранные граждане могли отделаться штрафом и в крайнем случае быть выдворены с территории России за просроченные документы или отсутствие паспорта, то сейчас их ждет безапелляционно штраф с выдворением.

В соответствии с законодательством, после окончания срока регистрации иностранный гражданин может пробыть на территории РФ еще 90 дней. Но в случае просрочки хотя бы на день ему сразу грозит штраф и выдворение.

Ужесточение законодательства и контроля всех служб за незаконными мигрантами стало причиной переполненных приемников, подытожил сотрудник федеральной службы.
Масленникова Марина © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>