Суд решил, что среда обитания человека в Екатеринбурге не соответствует требованиям закона


24.01.2011

В конце прошлой недели суд подтвердил, что среда обитания человека в Екатеринбурге не соответствует требованиям закона. В частности, инвалид-колясочник Андрей Сычев в Ленинском райсуде уральской столицы доказал, что городская правоохранительная система ущемляет его гражданские права.

Как сообщает общественное объединение «Сутяжник», Сычев добился решения суда, обязывающего оборудовать в соответствии с требованиями закона районные отделения милиции Екатеринбурга. Так, УВД уральской столицы обязано в течение 6 месяцев оборудовать пандусами и кнопками вызова сотрудников милиции на входах в отделения милиции №№ 1, 5, 9, 12 (бывшие районные). Привлечённым в качестве третьих лиц и соответчикам ЕКУГИ Екатеринбурга и администрации уральской столицы суд предложил оказать милиции необходимое содействие в проведении ремонтно-строительных работ.

Правда, представители екатеринбургского УВД тут же заявили, что данное судебное решение будет обжаловано, так как обязанность по инженерному оборудованию зданий лежит на собственнике — администрации Екатеринбурга.

«История с разоблачением несоответствия среды обитания человека в Екатеринбурге требованиям закона началась в 2010 году и могла в нем же закончиться, если бы стороны думали об авторитете власти, а не межкабинетных склоках. По-прежнему остаются без ответа вопросы к общественным организациям инвалидов, получающих огромные дотации из бюджета на представительство и защиту прав жителей области с ограниченными возможностями», — отмечают в «Сутяжнике».
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>