Метро Екатеринбурга станет безопаснее: цена вопроса 70 миллионов рублей


07.02.2011

В рамках реализации федеральной программы «Обеспечение безопасности населения на объектах транспорта» в срок до 2013 года все станции екатеринбургского метрополитена оснастят датчиками радиоактивного обнаружения и сканирующими системами для организации выборочной проверки пассажиров и багажа.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на станциях «Уральская» и «Геологическая» улавливающие радиоактивное излучение датчики, стационарные металлоискатели и сканирующее рентгеноскопическое оборудование появятся уже в этом году.

На совершенствование системы безопасности метрополитена администрация города Екатеринбурга в течение трех лет планирует направить более 70 миллионов рублей; 95% этих средств уже поступило из федерального бюджета, 5% будет выделено из бюджета Екатеринбурга. В 2011 году из бюджета Екатеринбурга на реализацию комплекса мер по безопасности метро будет направлено почти 4 миллиона рублей.

По поручению сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба его первый заместитель Сергей Швиндт и заместитель по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович вместе с руководством метрополитена проинспектировали действующие объекты «подземки» и проверили работу системы обеспечения безопасности. Они побывали в диспетчерской на конечной станции «Геологическая», оценили уровень ее оснащенности средствами связи и видеонаблюдения, проверили работу тревожных кнопок в вестибюлях и на платформах метро, убедились в наличии жесткого контроля доступа в служебные помещения.

Кроме того, сотрудники ОВД на екатеринбургском метрополитене продемонстрировали руководителям города приспособления для локализации взрывных устройств, специальные контейнеры для изоляции подозрительных предметов и рассказали об организации службы по охране подземных объектов и подвижного состава метро.

Напомним, что 80% территории действующих станций екатеринбургского метро просматривается с помощью систем видеонаблюдения.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>