Возрастное ограничение 18+

Золото поднимает свои котировки

11.09 Вторник, 19 апреля 2011
По итогам торгов индекс Dow Jones упал на 1,14%, составив 12201,59 пункта, пишет «Газета.ру».


Золото выросло в цене по итогам торгов в понедельник, 18 апреля, до очередного рекорда, после того как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу США, что спровоцировало спрос на драгметаллы в качестве альтернативы доллару, свидетельствуют данные бирж, сообщает РИА.

Июньский фьючерс на золото по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,5% — до 1492,9 доллара за тройскую унцию. Спотовая цена на этот драгметалл повысилась в понедельник на 0,8% — до рекордных 1497,9 доллара за унцию.
Агентство S&P, сохранив рейтинг США на отметке «ААА», изменило прогноз по рейтингу со «стабильного» на «негативный». Причиной послужили большой дефицит бюджета страны и увеличение госдолга, а также неопределенность по поводу возможных мер по решению этих проблем.
«Повышаются шансы того, что мы станем свидетелями понижения рейтинга в ближайшие несколько лет, — сказал агентству Bloomberg стратег Kingsview Financial Мэттью Зиман. — Все больше и больше инвесторов обращаются к золоту как к окончательной валюте».

Минфин США полагает, что правительство одобрит увеличение лимита займов, который в настоящее время составляет 14,3 триллиона долларов, не позднее 16 мая.

За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла было зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере с 1920 года.
В последние годы удорожание золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, было вызвано мировым финансовым кризисом. В 2010 году дополнительную поддержку ценам на металл оказал долговой кризис в Европе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK