Возрастное ограничение 18+

Ахмадинежад: бен Ладена долго держали в плену

15.03 Понедельник, 16 мая 2011
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад располагает информацией о том, что власти США долгое время держали в заключении лидера международной террористической организации «Аль-Каида» Усаму бен Ладена, сообщает в понедельник иранское агентство ISNA. Об этом пишет РИА.

«Я располагаю точной информацией о том, что бен Ладена долгое время удерживали американские военные. Они довели его до болезни, и он был болен в день, когда его убили американцы. То, что сделал президент США, было направлено на получение выгоды во внутренней политике. Другими словами, они убили его (бен Ладена) для переизбрания Обамы (на второй президентский срок), а теперь они (США) пытаются заменить его (бен Ладена) кем-нибудь еще. Таким образом, американцы активизируют вопрос о поиске преемника бен Ладена», — заявил Ахмадинежад в эфире иранского телевидения.

Между тем, спустя неделю после появления информации об уничтожении главы «Аль-Каиды», министр информации Ирана Хейдар Мослехи заявил, что располагает документальными доказательствами кончины бен Ладена от болезни задолго до проведения спецназом США операции по его ликвидации в Пакистане. У Тегерана есть «подтверждающие этот факт» документы, подчеркнул Мослехи. Об этом пишет «Тенгри ньюс».

Напомним, 2 мая президент США Барак Обама РИА «Новости» объявил о ликвидации бен Ладена. По его словам, лидер «Аль-Каиды» был уничтожен 1 мая в ходе авиаудара по резиденции террориста недалеко от Исламабада (Пакистан). Обама во избежание провоцирования насилия принял решение не обнародовать фотографии убитого террориста. Однако многие эксперты задаются вопросом, почему США не опубликовали фотографии террориста № 1 и чем вызвано такое поспешное захоронение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK