Пищевые продукты перед тем, как попасть на прилавок уральских магазинов, будут проходить дополнительную проверку


31.05.2011

По поручению главы областного кабмина Анатолия Гредина, свердловское министерство торговли, питания и услуг намерено совершенствовать мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, сообщает департамент информполитики губернатора.

Напомним, что с 2008 года в области реализуется проект мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, в рамках которого разработана специальная компьютерная программа, ежеквартально обрабатывающая и систематизирующая информацию о качестве продуктов первой необходимости.

Система мониторинга дала ощутимые результаты в осуществлении контроля над пищевой отраслью. Например, с помощью нее было выявлено, что в прошлом году снизилось качество цельномолочной продукции, кондитерских изделий. Примечательно, что в большей степени не соответствовала заявленным требованиям импортная продукция, в том числе молочные продукты и рыба.

В 2011 году систему мониторинга планируется усовершенствовать, обеспечив проведение дополнительных лабораторных исследований основных социально значимых пищевых продуктов первой необходимости.

«Совершенствование и реализация системы мониторинга позволит повысить качество и безопасность пищевых продуктов, сохранить и укрепить здоровье населения. Такие задачи ставит перед нами губернатор Александр Мишарин», — отметил Анатолий Гредин.

Кроме того, глава свердловского правительства поручил разработать меры дополнительного воздействия на недобросовестных производителей и поставщиков продуктов питания.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>