За вывихнутый полицейскому палец житель Карпинска на 2 года отправится в колонию

19.33 Пятница, 1 июля 2022
Криминал
Фото: Вечерние Ведомости
В городе Карпинск Свердловской области завершился суд над местным жителем, который обвинялся в нападении на полицейского. Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, — информирует издание «Вечерний Карпинск».

Согласно материалам судебного дела, карпинец Михаил Хохлов 2-го марта текущего года был доставлен в отдел полиции, поскольку находился пьяным в общественном месте. Суровая атмосфера отделения полиции на задержанного не оказала успокоительного эффекта. На просьбу сдать личные вещи Хохлов отказался, а при попытке дежурного запереть его в «обезьянник» начал сопротивляться. В результате короткой возни сотрудник полиции получил несмертельное, но малоприятное ранение — вывих пальца на руке.

Действия пьяного Хохлова суд расценил как тяжкое преступление — применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. А данная статья Уголовного кодекса РФ мягких наказаний не предусматривает. И два года колонии по ней — далеко не самая суровая мера.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK