Двух свердловчан осудили за незаконный оборот драгоценных металлов стоимостью 16 млн рублей

15.24 Среда, 6 июля 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Березовском вынесли приговор двум мужчинам по уголовному делу о незаконном обороте драгоценных металлов стоимостью 16 миллионов рублей.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе свердловской прокуратуры, в феврале 2021 года екатеринбуржец договорился продать жителю Артемовского драгоценные металлы – золото и серебро. Оба осужденных не были субъектами предпринимательской деятельности, имеющими лицензию на совершение подобных сделок. В связи с этим данная сделка противоречила требованиям федерального законодательства.

Осужденные 26-февраля прошлого года встретились в Березовском на парковке магазина. Действия осужденных пресекли сотрудники УФСБ России по Свердловской области. Правоохранители изъяли драгоценные металлы – не менее 50 кг кустарно аффинированного серебра и не менее 2,9 кг кустарно аффинированного золота, а также причитающиеся за них деньги в размере 16 миллионов рублей.

Березовский городской суд назначил 56-летнему жителю Артемовского наказание в виде восьми месяцев принудительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, а 59-летнему жителю Екатеринбурга – в виде 10 месяцев принудительных работ также с удержанием 5% заработка в доход государства. Изъятые драгоценные металлы и деньги суд постановил обратить в доход государства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK