В Екатеринбурге возбудили уголовные дела за поддельные документы для зачисления детей в первые классы

12.22 Пятница, 30 сентября 2022
Криминал
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости


В Екатеринбурге по факту использования поддельных документов для зачисления детей в первые классы возбудили шесть уголовных дел. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга в ходе проверки истребовала из школ копии свидетельств о регистрации детей по месту жительства и месту пребывания на закрепленной территории. Копии свидетельств направили в отдел по вопросам миграции отдела полиции №3.

– В результате проверки установлены свидетельства, которые вызвали сомнения в их подлинности, в связи с чем из образовательных учреждений запрошены документы на несовершеннолетних и их родителей, – рассказали в ведомстве.


Так, родитель при зачислении ребенка 2015 года рождения в лицей №130 предоставил свидетельство о регистрации по месту пребывания временно на период с апреля по октябрь 2022 года. Однако, согласно информации отдела по вопросам миграции, данное свидетельство не выдавалось, а ребенок по указанном адресу не значится.

Всего во время проверки выявили шесть свидетельств о регистрации по месту жительства, которые отел по вопросам миграции ОП №3 не выдавал.

Прокуратура района направила материалы в орган предварительного расследования. По результатам рассмотрения материалов возбуждено шесть уголовных дел по части 5 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK