Возрастное ограничение 18+

Жителя Березовского обвинили в убийстве двухлетней дочки сожительницы

13.32 Пятница, 20 октября 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Свердловской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двухлетней девочки в отношении 25-летнего жителя Березовского.

Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. По версии следствия, в настоящем году 13 мая обвиняемый находился дома вместе с двухлетней дочкой своей сожительницы, которая много плакала, чем мешала мужчине проводить свой досуг. Предполагается, что именно это и стало поводом для убийства.

«Обвиняемый подошел к лежащему на диване ребенку и своей рукой перекрыл доступ кислорода к органам ее дыхания. Смерть ребенка наступила в период с 17.00 до 18.26 в результате механической асфиксии»,

– рассказали в прокуратуре.


Мать малышки в это время находилась на работе и даже не подозревала, что творится дома.

Уголовное дело по статье об убийстве малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ) должны будут рассмотреть в Свердловском областному суде. Сейчас обвиняемому грозит срок до 20 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK