Возрастное ограничение 18+

Двух свердловчан будут судить за контрабанду леса

16.49 Суббота, 18 ноября 2023
Фото: Юлия Кольтенберг
Двух жителей Свердловской области поймали на незаконной переправке спиленных уральских деревьев за кордон. Поскольку преступление своё они совершали на территории Челябинской области, судить их тоже будут там.

В Троицкий районный суд Челябинской области уже поступили материалы дела из Уральской транспортной прокуратуры. Согласно этим документам, парочка свердловчан с июля по ноябрь 2021 года организовывали вывоз лесоматериалов хвойных пород в иностранное государство (надо полагать, в Китай). Внешне такая деятельность могла показаться соответствующей современному российскому законодательству о внешнеэкономическом сотрудничестве, но при более внимательном ознакомлении обнаружилось, что в декларациях предприимчивые уральцы указывают недостоверные сведения об источнике происхождения древесины.

По сообщению Уральской транспортной прокуратуры, парочка нанесла ущерб российской природе, оцениваемый больше, чем в 16 миллионов рублей. Всего они успели вывезти с Урала более полутора тысяч кубометров древесины. Судить их будут по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору». К слову, сговор в данном случае имел место не только между двумя контрабандистами, но и с третьим лицом, представителем принимающей лесоматериалы стороны.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK