Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге будут судить бывшую воспитательницу детсада, где повисла на шарфике малышка

15.00 Вторник, 21 ноября 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге будут судить бывшую воспитательницу детского сада, где маленькая девочка во время катания с горки зацепилась за конструкцию шарфиком и повисла на нем, не сумев самостоятельно освободиться. Через пять суток она умерла в больнице.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 25 января 2023 года.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

В ведомстве подчеркнули, что, согласно должностной инструкции, обвиняемая, являясь воспитателем, отвечала за жизнь и здоровье детей и была обязана проверить детскую площадку. Также она была не вправе оставлять воспитанников без наблюдения.

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение и направила его в суд.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK