Возрастное ограничение 18+

На студента УрФУ из Ирака возбудили уголовное после нападения на девушку

14.34 Среда, 6 декабря 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге Следственный комитет возбудил уголовное дело на 24-летнего гражданина Ирака Джафара Канаана после того, как он пытался выдавить глаз своей бывшей девушке.

Как сообщало издание «Е1», 15 ноября он подкараулил в подъезде на Вторчермете свою бывшую девушку, также студентку УрФУ Дарью Зарубину, напал на нее и пытался задушить и изуродовать. По некоторой информации, причиной такого поведения стало расставание пары, кроме того, Каннан во время инцидента был пьян.

Зарубина в итоге попала в больницу. Несмотря на то, что она просила врачей сообщить в полицию о нападении, за время, что девушка была в больнице, из полиции ее опросить никто не пришел. После выписки Зарубина сама написала заявление в ГУ МВД по Свердловской области.

Накануне вечером свердловский СК сообщил о возбуждении уголовного дела на Канаана по статье о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ). Об избрании ему меры пресечения пока не сообщалось.

Пострадавшая девушка приехала в Екатеринбург учиться из Ханты-Мансийска. Сейчас она уехала в свой родной город, поскольку считает нахождение в уральской столице небезопасным. Чтобы привлечь внимание к истории и добиться уголовного преследования нападавшего, друзья Дарьи обратились к главе «Лиги безопасного интернета» Екатерине Мизулиной. Сам Каннан, к слову, тоже написал заявление в полицию – об угрозах и клевете, якобы имевшей место со стороны Зарубиной.

Это уже вторая история с возбуждением уголовного дела на студентов с Ближнего Востока в Екатеринбурге – в октябре студента Уральского медицинского университета из Йемена Каида Рами Салеха Яхья поместили в СИЗО по обвинению в домогательствах к несовершеннолетней (части 1 и 3 статьи 132 УК РФ).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK