Возрастное ограничение 18+

Обвиняемому в убийстве собутыльников жителю Пышминского района назначили 17 лет колонии

12.41 Четверг, 7 декабря 2023
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Сегодня, 7 декабря, в Свердловском областном суде вынесли приговор ранее судимому жителю Пышминского района Александру Артамонову, который после убийства двух человек сам позвонил в полицию сообщил о произошедшем.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 2 апреля 2023 года между Артамоновым и одним из его знакомых произошел конфликт, в ходе которого он несколько ударил ножом своего оппонента в шею. После этого он решил избавиться от второго знакомого, который оказался свидетелем. Еще до конфликта между товарищами он ушел спать, но проснулся от звуков борьбы.

«При перемещении трупа к выходу из квартиры в коридор вышел второй знакомый. Артамонов, осознав, что его застигли врасплох, напал на второго мужчину и нанес ножом не менее одного удара в область шеи, в результате чего второй потерпевший также скончался на месте»,

– рассказали в ведомстве.


После этого осужденный попытался спрятать тела, сбросив их в выгребную яму, но потом сам позвонил в правоохранительные органы, чтобы сообщить о двойном убийстве. Подчеркивается, что в ходе рассмотрения в суде уголовного дела он вину не признал.

Его признали виновным в убийстве двух человек и назначили наказание в виде 17 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK