Возрастное ограничение 18+

Супруги-убийцы из Первоуральска предстанут перед судом

21.17 Пятница, 8 декабря 2023
Фото: Юлия Кольтенберг
В Свердловский областной суд из следственных органов переданы материала дела о двойном убийстве двухгодичной давности. На скамью подсудимых с началом процесса сядет семейная пара.

Обвиняемые совершили злодеяние, закончившееся двумя смертями, летом 2021 года. В ночь на 25 июля супруги, напившись, вспомнили, как сильно ненавидят брата мужа. Два пьяных ума пришли к выводу, что будет правильным выплеснуть свою неприязнь в дела. Пьяная парочка взяли тряпки, рубероид, горючее вещество и направились с этим набором на первоуральский бульвар Юности. Там они подожгли дверь квартиры, в которой жил брат обвиняемого и ещё один мужчина. Устроив пожар, супруги покинули место преступления.

Меж тем, в ночном пожаре погибли оба обитателя квартиры. Мужчины во сне задохнулись токсичными продуктами горения. И вряд ли судья Свердловского областного суда увидит какие-то смягчающие обстоятельства, когда будет определять для супруг-убийц наказание за двойное убийство. Придётся парочке ответить и за причинение крупного ущерба владельцу недвижимости, в которой они устроили пожар. Размер его составил более 400 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK