Возрастное ограничение 18+

Компания «Уралторф» крупно оштрафована за нанесение ущерба свердловской природе

18.30 Среда, 13 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Больше, чем на 14 миллионов рублей оштрафовано общество с ограниченной ответственностью «Уралторф». В судебном порядке было доказано, что компания злостно нарушала требования лесного законодательства.

Дело «Уралторфа» рассматривалось Пригородным районным судом. Согласно материалам, собранным и предоставленным судье Нижнетагильской природоохранной прокуратурой, осуществляла разведку и добычу полезных ископаемых вблизи деревни Решёты и посёлка Новоасбест. У ООО имелась лицензия, выданная Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области, а вот разрешения использовать один из лесных участков в Николо-Павловском лесничества не было. Тем не менее, работники предприятия снимали верхний слой земли для добычи торфа. Ущерб, нанесённый таким образом лесничеству, и был оценён более, чем в 14 миллион рублей.

Судья Пригородного районного суда после рассмотрения дела принял решение удовлетворить исковые требования прокурора и обязать компанию «Уралторф» выплатить сумму штрафа в доход Горноуральского городского округа. Решение суда вступило в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK