Возрастное ограничение 18+

Двух полицейских из Екатеринбурга будут судить за превышение полномочий

14.36 Понедельник, 18 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге будут судить двух сотрудников полиции, которые незаконно задержали мужчину, вывезли его в лес и избили. Их дело после вручения обвиняемым обвинительного заключения должны передать в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, минувшем летом, 13 августа, к полицейским обратился местный житель, чтобы спросить время. Этот вопрос мог быть поводом для того, чтобы просто с кем-нибудь пообщаться, так как после этого мужчина стал разговаривать на разные бытовые темы. Однако правоохранителям это не понравилось, и они, пользуясь своими должностными полномочиями, решили задержать мужчину.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сотрудники полиции незаконно скрутили мужчину, надев на него наручники, и посадили в служебный автомобиль на сидения для задержанных. После этого они повезли его в лесной массив, расположенный в квартале Калиновского лесопарка, где правоохранители грубо вытащили мужчину из машины и стали избивать.

«После совершения данных действий сотрудники полиции вновь незаконно поместили потерпевшего в отсек для задержанных служебного автомобиля, после чего доставили его в учреждение здравоохранения и затем в отдел полиции»,

– рассказали в ведомстве.


По факту произошедшего им было предъявлено обвинение за превышение должностных полномочий (пп. «а», «б», «г» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Санкция по этой части статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK