Возрастное ограничение 18+

Устроившего резню ради «зомбоящика» екатеринбуржца отправили в колонию

19.37 Среда, 20 декабря 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
Семь лет колонии вместо телевизора добился екатеринбуржец. В прошлом году он додумался ткнуть ножом в живого человека, который не захотел вернуть ему дарёный аппарат.

Преступление подсудимый совершил 7 ноября 2022 года. Как установили следователи, он несколькими днями ранее отдал «безвозмездно, то есть даром», свой телевизор знакомому. Крепко выпив, он передумал и начал по телефону требовать вернуть дорогой подарок. Новый обладатель телевизора наотрез отказался расставаться с «зомбоящиком», и даже угрозы убийством его в этом не переубедили. Пьяный «даритель» же доказал, что угрозы были небеспочвенными. Он приехал к упрямцу домой и уже без слов накинулся на него с ножом. Убить, правда, не сумел — очень уж активно знакомец сопротивлялся своей отправке на тот свет.

Но и одного покушения на убийство с причинением вреда здоровью хватило, чтобы суд назначил достаточно строгое наказание. Следующие семь лет подсудимый проведёт в исправительной колонии особого режима. Приговор ему вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK