Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге началась прокурорская проверка по факту нападения мужчины на подростка

19.19 Четверг, 28 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Прокуратура Железнодорожного района города Екатеринбурга объявила о начале проверки факта о травмировании несовершеннолетнего. Юноша пострадал в результате нападения местного жителя, разозлившегося на шум в подъезде.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также оценка работе органов системы профилактики по предотвращению противоправного поведения как в отношении несовершеннолетних, так и несовершеннолетних. По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Меж тем выяснились некоторые подробности о сегодняшнем инциденте. Пострадавший 17-летний юноша воспитывается в полной семье, на учете в органах полиции не состоит. Он учится на первом курсе техникума и живёт с несколькими однокурсниками в съёмной квартире. В связи с произошедшим он не только сам не обратился к врачам за помощью, но и отказался пройти медико-социальную экспертизу. В первых сообщениях о случившемся назывались два варианта оружия, с которым мужчина 1978 года рождения совершил своё нападение на шумевшую в подъезде компанию. По одной версии это был газовый баллончик, по другой пистолет. В сообщениях прокуратуры фигурирует «аэрозольный пистолет». Это оружие самообороны, для приобретения которого не требуется лицензия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK