Возрастное ограничение 18+

Присяжные оправдали супругов, обвиняемых в двойном убийстве в Первоуральске

16.04 Среда, 21 февраля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловском областном суде в ходе рассмотрения уголовного дела о двойном убийстве в Первоуральске присяжные оправдали супругов Мельковых, обвиняемых в сожжении своего родственника и его друга.

Речь идёт о пожаре, который произошёл в ночь на 25 июля 2021 года. По версии следствия, супруги Вера и Иван Мельковы из мести решили расправиться с братом Ивана. Для этого, как считают следователи, они отправились к квартире родственника вместе с тряпками и горючим веществом и, подперев двери, устроили поджог. В результате пожара погибли двое мужчин – брат подсудимого и его знакомый, проживавший в той же квартире.

В отношении пары было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ, пунктов «а», «д», «е», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ. На предварительном следствии обвиняемые вину не признали и ходатайствовали о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Присяжные оправдали супругов из-за отсутствия доказательств вины подсудимых, и в судебном заседании объявили перерыв до 5 марта.

«Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт – событие преступления было, но вина подсудимых не доказана. На этом работа присяжных окончена, коллегия распущена. Суд приступит к обсуждению последствий вердикта»,

– сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе Свердловского областного суда.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK