Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который обманул банк на 200 миллионов рублей

11.10 Четверг, 7 марта 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге будут судить местного бывшего сотрудника банка, похитившего у организации, в которой работал, более 200 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2009 по 2010 годы, когда обвиняемый и его сообщник занимали в кредитном учреждении организационно-хозяйственные должности, они вместе подыскивали подставных заёмщиков, которых убеждали взять кредит, обещая самостоятельно исполнять обязательства перед банком.

«Используя свое служебное положение, достоверно зная о недостоверности документов заёмщиков, обвиняемый обеспечивал согласование и заключение банком с ними кредитных договоров. В результате незаконных действий участников преступной группы банку причинен ущерб на сумму свыше 200 млн рублей»,

– рассказали «Вечерним ведомостям в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Бывшего банковского сотрудника обвинили по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). Теперь прокуратура утвердила обвинительное заключение, и сейчас дело направили в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK