Возрастное ограничение 18+

Отправленного в отставку мэра Пышмы приговорили к 8 годам строгого режима за коррупцию

11.57 Четверг, 7 марта 2024
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Виктору Соколову, которого на прошлой неделе, после долгих месяцев противодействия местная дума всё-таки отправила в отставку по представлению прокурора, сегодня вынесли приговор по делу о коррупции.

Судья Камышловского районного суда Дмитрий Деев признал Соколова виновным в получении взятки должностным лицом, в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и назначил ему 8 лет колонии строгого режима с последующим запретом занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах власти сроком на 5 лет.

Кроме того, с Соколова взысканы сумма взятки (1,5 млн рублей) и штраф в размере десятикратного размера этой взятки (15 млн рублей).

Согласно версии следствия, с сентября 2014 года по декабрь 2019 года глава Пышминского городского округа получил взятку в виде строительных материалов, а также незаконного оказания услуг имущественного характера в виде демонтажа старой веранды и строительства новой на территории своего домовладения с установкой оконных и дверных блоков из ПВХ профиля. Деньги были переданы за общее покровительство и попустительство по службе в пользу директора МУП «Водоканалсервис».

Соколов взят под стражу в зале суда. Приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Вечерние ведомости © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK