Возрастное ограничение 18+

На два года отправили в колонию жителя Нижнего Тагила за ожоги бывшей девушке

15.58 Понедельник, 27 мая 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
На два года и два месяца отправился в колонию 37-летний житель Нижнего Тагила, который облил свою бывшую девушку неизвестной жидкостью и поджёг её одежду из-за того, что она не захотела с ним мириться. В результате девушка получила множество ожогов.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, это произошло спустя 12 дней после того, как он освободился из места лишения свободы, а именно 18 июля 2023 года. Сразу после освобождения он поехал в посёлок Молодёжный, где проживала его бывшая сожительница, с которой он расстался в мае 2022 года из-за вынесенного в отношении него судом приговора. По словам осуждённого, в тот день он планировал помириться с бывшей подругой.

Приехав в посёлок, он сразу отправился на местную пилораму, где работала его сожительница. Там он увидел свою знакомую с компании подруги и двух других мужчин, к которым он её приревновал. Осуждённый стал требовать, чтобы она немедленно поехала с ним в Нижний Тагил, на что получил отказ. Тогда он попытался силой вытащить девушку из рабочего вагончика, но на защиту встал другой мужчина. После этого осуждённый разозлился. Осознавая, что он не в силах повлиять на ситуацию, он схватил пластиковую бутылку с неизвестной жидкостью, облил её свою знакомую, после чего поднёс зажигало к её одежде. Одежда тут же вспыхнула, и потерпевшая выбежала на улицу, где девушку облила водой её подруга, потушив тем самым огонь.

«В результате преступных действий мужчины девушке причинены мучения и телесные повреждения в виде термического ожога туловища, правых руки и ноги 1-2 степени, которые, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, квалифицированы как причинившие средней тяжести вред здоровью»,

– рассказали в прокуратуре.


Тагильчанина признали виновным в совершении преступления по пункту «в» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, мучениями для потерпевшей).

Пригородный районный суд, отменив условно-досрочное освобождение от отбытия наказания по предыдущему приговору, с учётом рецидива преступлений, назначил виновному наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK