Более 10 % продуктов и пищевого сырья, проверенных в Свердловской области, признали некачественными
05.04.2023
В Свердловской области в первом квартале 2023 года вырос процент выявления некачественных продуктов питания и продовольственного сырья – относительно данных за тот же период 2022 года. Таковы данные микробиологических исследований, проведенных Испытательной лабораторией Свердловского референтного центра Россельхознадзора.
Сотрудники ведомства провели проверки 622 проб, выполнили 2 575 испытаний. 65 проб, более 10 процентов, показали, что продукты некачественные. В четырех пробах были выявлены патогенные микроорганизмы (сальмонелла и листерия).
В первом квартале 2023 года, по сравнению с соответствующим периодом 2022 года при том же объеме изученных проб (за первый квартал 2022 года исследовано 628 проб) процент выявлений вырос (в 2022 году нарушения обнаружили в 8,5 % случаев).
Сотрудники ведомства провели проверки 622 проб, выполнили 2 575 испытаний. 65 проб, более 10 процентов, показали, что продукты некачественные. В четырех пробах были выявлены патогенные микроорганизмы (сальмонелла и листерия).
В первом квартале 2023 года, по сравнению с соответствующим периодом 2022 года при том же объеме изученных проб (за первый квартал 2022 года исследовано 628 проб) процент выявлений вырос (в 2022 году нарушения обнаружили в 8,5 % случаев).
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Владелицу центров для «трудных подростков» отправили под стражу, один из центров находился под Екатеринбургом
Суббота, 29 ноября, 16.09
В Нижних Сергах мужчина с ножом напал на полицейского, ему грозит 5 лет
Суббота, 29 ноября, 15.51
На трассе Пермь — Екатеринбург перекроют движение из-за установки пешеходного перехода
Суббота, 29 ноября, 14.37