Возрастное ограничение 18+

Региональные власти заявили о росте поддержки малого и среднего бизнеса в Свердловской области

16.07 Пятница, 17 ноября 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Свердловские власти заявили, что поддержка малого и среднего бизнеса в регионе выросла почти в два раза, по сравнению с показателями предыдущего года. Заявляется, что поддержку получили более 1,6 тысячи местных компаний.

Об этом сообщили в региональном департаменте информационной политики со ссылкой на генерального директора Корпорации МСП Александр Исаевич, выступавшего сегодня в кластере «Домна».

С его слов, с начала года предприниматели получили финансовую поддержку на сумму более 48 миллионов рублей. Финансирование было предоставлено в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» при помощи гарантий и поручительств Национальной гарантийной системы (НГС), а также по льготной программе кредитования «1764».

Александр Исаевич заявил, что у предпринимателей есть возможность привлекать финансирование на развитие бизнеса, пополнение оборотных средств или реализацию инвестиционных проектов. Для этого существуют четыре программы льготного кредитования: ПСК, «1764», программа инвесткредитования (ПСК+"1764″) и программа для инновационных компаний.

Кроме этого, он отметил, что малый и средний бизнес может приобрести оборудование в льготный лизинг и расширить рынки сбыта и встроиться в производственные цепочки при помощи сервисов Цифровой платформы МСП.РФ.

«Объем закупок крупных компаний с госучастием по 223-ФЗ у малых и средних предприятий Свердловской области составил с начала года более 183,4 миллиарда рублей или 40% прироста относительно аналогичного периода прошлого года. МСП-поставщиками стали почти 9 тысяч компаний»,

– подчеркнули в ДИПе.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK