Возрастное ограничение 18+

Свердловские власти поддержали идею о выделении 79 млн на зарплаты лесничим

17.49 Понедельник, 27 ноября 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Депутаты свердловского Заксобрания поддержали предложение губернатора о выделении 79,3 миллиона рублей на зарплату лесничим. Всего Минприроды хотят дополнительно выделить более 122 миллионов рублей.

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Дениса Мамонтова, дополнительные средства также хотят направить на развитие природных парков.

«Шарташскому лесному парку 10 миллионов, парку "Река Чусовая" – 2 миллиона рублей, так как развитие экологического туризма является одной из приоритетных задач национального проекта "Экология"»,

– сказал Денис Мамонтов.


Еще 5,4 миллиона рублей пойдут на приобретение лесопожарного оборудования и снаряжения, 7,3 миллиона – на запчасти лесопожарной техники и оставшиеся средства направят на приведение документированной информации, содержащейся в государственном лесном реестре, в цифровой вид.

Напомним, что минувшем летом в Уральской базе авиационной охраны лесов образовалось большая задолженность по выплате зарплаты 550 сотрудникам. Тогда в ситуацию вмешивалась прокуратура.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK