Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области выявили финансовую пирамиду P2P Arbitration

17.14 Суббота, 9 декабря 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Свердловской области выявили финансовую пирамиду P2P Arbitration, которая работала от имени местного индивидуального предприниматели. Об этом сообщили в пресс-службе уральского ГУ Банка России.

По словам начальника Уральского главного управления Банка России Максим Артемьев, организация привлекала деньги под видом инвестиций, предлагая «выгодно» вложиться в покупку недвижимости и автомобилей и гарантируя прибыль значительно выше рыночной. Доходы инвестором обещали выплачивать за счет привлечения новых инвесторов.

При этой никакой хозяйственной деятельности компания не вела. Офисов у нее тоже не было. Она существовала в форме интернет-проекта.

«Большинство черных кредиторов, как правило, тоже действуют в интернете. Они публикуют общую информацию и форму обратной связи на страницах в соцсетях, в объявлениях в тематических каналах в Telegram или на сайтах. Деньги передают клиентам переводом на карту от неизвестного человека или наличными при встрече»,

– рассказали в пресс-службе банка.


Там также добавили, что черные кредиторы могут маскироваться под ломбарды и микрофинансовые организации.

Всего с января по сентябрь текущего года в Свердловской области выявили 20 организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, 80% из которых – черные кредиторы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK