В Свердловской области рыбак погиб от удара током

14.28 Вторник, 24 мая 2022
Происшествия
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Пригородном районе Свердловской области от удара электрическим током погиб рыбак. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Инцидент произошел вечером 23 мая на территории садового товарищества. По предварительным данным, 36-летний мужчина прибыл на один из водоемов, чтобы порыбачить. Когда он начал разворачивать рыболовные снасти, то удилищем длиной более пяти метров задел сверху линию электропередачи. В результате мужчину ударило электрическим током. Он скончался на месте происшествия.

По данному факту Следственный комитет проводит проверку, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза.

Начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых добавил, что личность погибшего уже установлена. Им оказался житель Пригородного района, работавший на одной из местных предприятий. На рыбалку он приехал с супругой и детьми. В момент происшествия они находились немного поодаль. Услышав крик главы семейства, они подбежали к нему, но помочь чем-либо пострадавшему уже не могли.

– Отмечу, что такого рода инциденты время от времени происходят с любителями рыбной ловли на поплавочную удочку, поэтому считаю возможным предупредить граждан о необходимости соблюдать меры предосторожности, чтобы отдых у водоема не приводил к печальным последствиям, – подчеркнул полковник Горелых.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK