Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге горело здание первого музея Ельцина

09.26 Среда, 22 марта 2023
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
Сегодня ночью в Екатеринбурге горело административное здание на улице Коминтерна, 16, где располагался первый музей Ельцина. Сообщение о возгорании поступило в 01.13.

В пресс-службе МЧС рассказали, что на площади 50 квадратных метров огонь повредил кузова автомобилей Kia Rio, Skoda Octavia и Porshe Cayenne, а также фасад и кровлю восьмиэтажного административного здания учебно-информационного центра.

В тушении пожара участвовали 29 огнеборцев, было задействовано девять спецмашин. Открытое горение ликвидировано в 02.21. Проливку и разбор сгоревших конструкций завершили с 03.10.

Напомним, что здание на улице Коминтерна, 16 построено в 2005 году. Через год в нем открылся музей Бориса Ельцина – еще при жизни первого президента России, за девять лет до появления Ельцин-центра. Сейчас в здания располагаются офисы, теннисные корты и зал для настольного тенниса.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK