Возрастное ограничение 18+

Вечер выходного полторы тысячи ревдинцев провели в потёмках

19.33 Понедельник, 6 ноября 2023
Фото: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
Обрыв на линии электропередач оставил без света полторы тысячи жителей Ревды. Больше десяти часов понадобилось ремонтникам, чтобы полностью восстановить поставку энергии в обесточенные дома.

Авария на электролинии произошла в Ревде в воскресенье, 5 ноября. Свет в квартирах внезапно погас ещё днём, примерно в 13:05. Как пояснили в компании «Россети», обрыв провода произошёл на территории завода НЛМК. Из-за этого электричество перестало поступать в дома старой части Ревды, то есть, обесточенным оказался, в основом, частный сектор — более 500 «маломерных» жилых строений. С учётом того, что живущие в них зачастую греются электроприборами, то в воскресенье люди остались не только без света, но и без тепла. К слову, часть домов, куда электроэнергия поступала и после аварии, были на время отключены целенаправлено, для проведения ремонтных работ.

Как сообщает местный ресурс «Ревда-Инфо», электричество во все дома вернулось только к полуночи. И то, в некоторых домах подача его оказалась нестабильной и время от времени прерывалась (по всей видимости, в результате манипуляций ремонтной бригады). Ревдинцы недоумевают, почему столько времени понадобилось на устранение обрыва электропровода. Возмущает их и то, что объяснения о том, что же произошло, от «Россетей» были опубликованы с большим опозданием, а на официальном сайте администрации Ревдинского городского округа сообщение о крупной аварии не появилось вовсе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK