Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге водитель из-за боковой стойки ветрового стекла не заметил пешехода и сбил его

14.05 Четверг, 16 ноября 2023
Фото: ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге произошла авария из-за того, что водитель не увидел за боковой стойкой ветрового стекла своей машины человека, переходившего через проезжую часть.

ДТП, о котором идет речь, произошло вчера, 15 ноября, на перекрестке улиц Луначарского – Карла Маркса. Как сообщили «Вечерним ведомостям» в городском ГИБДД водитель Volkswagen Golf Plus поворачивал налево на разрешающий сигнал, когда оказавшийся перед капотом пешеход, тоже пересекал проезжую часть на «зеленый».

В результате пострадавшему понадобилась медицинская помощь. Его с ушибами увезли в больницу.

В разговоре с дорожными инспекторами водитель попытался оправдаться, объяснив, что боковая стойка ветрового стекла помешала ему увидеть человека. Автоинспекторы, оценив довод, напомнили, что водителям необходимо не забывать про «слепую зону».

«Выбирайте такую скорость движения, которая позволит вам в случае неожиданного появления опасности остановить автомобиль»,

– посоветовали в пресс-группе.


Пешеходом в ГИБДД также рекомендуют смотреть по сторонам и переходить через дорогу только в том случае, если есть уверенность в собственной безопасности.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK