Возрастное ограничение 18+

В уральских «Россетях» опровергли информацию о повреждении насосов из-за аварии на электросетях в Невьянске

14.05 Понедельник, 18 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Энергетики свердловского филиала «Россети Урал» опровергли информацию о том, что перебои в электроснабжении могли повредить насосы на Романовском водозаборе в результате аварии.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе компании, перебои, о которых идет речь, были зафиксированы энергетиками вчера в 20.37. Из-за нарушений на линии электропередачи 110 кВ «ВТГРЭС – Таволги» электроснабжение ряда подстанций кратковременно осуществлялось в неполнофазном режиме. В их числе были подстанции «Романовская» «Таволги». Специалисты сразу выехали на место аварии и перевели нагрузку на резервные схемы электроснабжения.

«Стоит отметить, что работа в неполнофазном режиме не должна приводить к повреждению оборудования на энергопринимающих устройствах. В случаях чувствительности любого вида оборудования к подобному режиму, на электроприемниках должны быть установлены специальные защиты, обеспечивающие безопасность работы оборудования»,

– объяснили в уральских «Россетях».


Там также опровергли информацию о том, что у значительной части потребителей отсутствовало электричество после перевода на резервные системы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK