Возрастное ограничение 18+

Пожилую супружескую пару спасли из огня в Каменске-Уральском

19.27 Вторник, 19 декабря 2023
Фото: Управление Росгвардии по Свердловской области
Во вспыхнувшем частном доме на одной из улиц Каменска-Уральского едва не погибли два пенсионера. Из огня их вывели представители «Росгвардии», которые первыми заметили пожар.

Несколько дней назад машина «Росгвардии» патрулировала территорию Каменска-Уральского, когда на улице Красноармейской сидевшие в ней полицейские заметили горящий частный дом. Росгвардейцы остановились и сообщили о пожаре оператору ЕДДС. На этом они не посчитали свой долг выполненным, а бросились проверять, нет ли в пылающем здании людей.

И действительно, в горящем здании обнаружились люди — пожилые хозяева дома. Росгвардейцы выбили дверь и вывели на улицу двух стариков 69 лет и 71 года. Таким образом, пенсионеры, рисковавшие задохнуться в дыму или погибнуть под обрушившейся крышей, были спасены.
К моменту, когда к дому подоспели пожарные расчёты, огнём была охвачена вся кровля. Огнеборцы принялись воевать с пламенем, а росгвардейцы продолжили патрулирование города. Управление Росгвардии по Свердловской области называет фамилии трёх героев: это прапорщик полиции Роман Сажаев, сержант полиции Иван Морозов и младший сержант Арсений Безукладников.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK