Возрастное ограничение 18+

В Нижней Туре вынесли приговор водителю, из-за которого в ДТП пострадал пассажир

15.21 Четверг, 7 марта 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Нижней Туре вынесли приговор водителю, который устроил ДТП и не помог пострадавшему пассажиру. Из-за несоблюдения правил дорожного движения и превышения скоростного режима допустил выезд за пределы проезжей части и врезался в ЛЭП.

В результате ДТП пострадал его спутник, находившийся на переднем пассажирском сидении. Специалисты оценили его травмы как тяжкие. Кроме того, что авария произошла по вине водителя, он вместо того, чтобы оказать помощь пассажиру и вызвать помощь, сбежал с места происшествия. Позже ещё выяснилось, что мужчина не имел права садиться за руль, так как ранее его лишали водительских прав.

Водителя признали виновным по пунктам «б», «в» части 2 статьи 264 УК РФ – нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения, лицом, лишенным права управления транспортными средствами.

Нижнетуринский городской суд, по совокупности преступлений, назначил виновному наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года, сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK