Возрастное ограничение 18+

В выходные в Свердловской области успели оперативно потушить два природных пожара

17.23 Понедельник, 22 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В минувшие выходные в Свердловской области были вспыхнули два лесных пожара, которые успели вовремя потушить, не позволив огню охватить больше 14 гектаров.

Как сообщает близкий к аппарату региональной власти телеграм-канал «Не для протокола», первое возгорание было зарегистрировано в Алапаевске, где пожар потушили на площади 6 гектаров. Второй пожар был ликвидирован в Тугулыме на площади 8 гектаров. Известно, что в обоих случаях огонь перекинулся в лес с полей, на которых жгли траву.

На официальном сайте «Авиалесоохраны» при этом ничего не сообщалось о пожарах в Свердловской области в эти дни.

Кроме этого, сообщается, что в выходные было поймано 47 человек, которые вопреки запретам разжигали костры, готовили шашлыки, жгли траву или мусор. Сейчас им грозят штрафы от 10 до 15 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK